Recette
Blanquette de grenouilles aux câpres
Vous avez besoin de
- 3 douzaines de cuisses de grenouilles
- 2 c. à soupe de câpres
- 1 botte de petits oignons blancs
- 80 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- 3 c. à soupe de farine
- 10 cl de noilly pratt
- 3 brins de persil
- sel poivre
Instructions
- Supprimer les racines des oignons.
- Les nettoyer, les rincer.
- Trancher l'extrémité des tiges vertes pour les rafraîchir.
- Fendre les oignons, leur tige sur toute la longueur.
- Les mettre dans une cocotte.
- Ajouter la moitié du beurre en parcelles, du sel, du poivre, 3 c.
- À soupe d'eau.
- Laisser cuire 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
- Fariner les cuisses de grenouilles, les faire poêler avec le reste du beurre chaud 1 à 2 min de chaque côté, réserver-les.
- Déglacer la poêle avec le noilly pratt, verser la crème, les câpres, saler, poivrer.
- Laisser épaissir 2 min.
- Mélanger délicatement les grenouilles, les oignons, la sauce.
- Parsemer de persil ciselé, servir sans attendre.