Recette
Blanquette de grenouilles aux câpres

Vous avez besoin de
  • 3 douzaines de cuisses de grenouilles
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • 80 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de farine
  • 10 cl de noilly pratt
  • 3 brins de persil
  • sel poivre
Instructions
  • Supprimer les racines des oignons.
  • Les nettoyer, les rincer.
  • Trancher l'extrémité des tiges vertes pour les rafraîchir.
  • Fendre les oignons, leur tige sur toute la longueur.
  • Les mettre dans une cocotte.
  • Ajouter la moitié du beurre en parcelles, du sel, du poivre, 3 c.
  • À soupe d'eau.
  • Laisser cuire 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  • Fariner les cuisses de grenouilles, les faire poêler avec le reste du beurre chaud 1 à 2 min de chaque côté, réserver-les.
  • Déglacer la poêle avec le noilly pratt, verser la crème, les câpres, saler, poivrer.
  • Laisser épaissir 2 min.
  • Mélanger délicatement les grenouilles, les oignons, la sauce.
  • Parsemer de persil ciselé, servir sans attendre.
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