Recette
Cake aux agrumes
Vous avez besoin de
- 1 orange
- 1 citron
- 140 g de sucre glace extra-fluide Beghin-Say
- 160 g de beurre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver l’orange, le citron puis les essuyer, prélever leur zeste à l’aide d’un économe.
- Détailler-les en fins bâtonnets.
- Faire ramollir 150 gr de beurre ou le faire fondre doucement dans une petite casserole.
- Mélanger en crème le beurre, le sucre glace, ajouter les oeufs entiers en battant la pâte pour l’aérer.
- Ajouter le zeste des agrumes, la farine, la levure.
- Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
- Faire cuire 40 à 45 min.
- Surveiller le dessus du gâteau, le recouvrer d’une feuille d’aluminium si celui-ci brunit trop vite.
- Après la cuisson, laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille à pâtisserie.