Recette
Saumon croustillant et étuvée de poireaux
Vous avez besoin de
- 8 morceaux de saumon avec la peau
- piment d'Espelette
- 50 g de beurre
- sel fin
- 1 kg de poireaux
- 2 carottes
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 botte de ciboulette
- 1 jus de citron
- 8 morceaux de saumon avec la peau
- 40 g de beurre
Instructions
- Peler les carottes.
- Détailler-les en petits sifflets.
- Couper les poireaux aux 2/3 pour retirer le vert.
- Les tailler en 4 dans le sens de la longueur.
- Les émincer en carrés réguliers.
- Les laver trois fois, égoutter-les dans une passoire.
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 40 g de beurre.
- Ajouter les carrés de poireaux.
- Les faire suer pour qu'ils rendent leur eau de végétation.
- Assaisonner de sel, de piment.
- Ajouter les crottes.
- Laisser cuire jusqu'à totale évaporation du liquide.
- Verser la crème.
- Laisser cuire à petits bouillons en mélangeant de temps en temps.
- Goûter.
- Lorsque les légumes sont fondants, ajouter les herbes hachées.
- Juste avant de servir, ajouter le citron.
- Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle antiadhésive.
- Mettre à cuire 5 à 7 min les morceaux de poisson du côté peau.
- Les sortir, les disposer sur les assiettes.
- Couvrir 4 morceaux de saumon de poireaux, les couvrir d'un autre morceau de saumon.
- Servir avec le reste de poireaux, carottes étuvés.