Recette
Tarte au carambar
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 20 carambars
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- beurre (pour le moule)
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- La piquer avec une fourchette, garnir-en un moule beurré.
- Recouvrer la pâte de papier sulfurisé, la remplir de haricots secs.
- Enfourner, la faire cuire 25 min.
- Pendant ce temps, faire fondre à feu très doux les carambars avec la crème, le cacao en poudre, en remuant de temps en temps.
- Sortir le fond de tarte du four, retirer le papier, les haricots secs, verser aussitôt la préparation au carambars dans le fond de tarte.
- Laisser refroidir, puis placer au frais, pendant au moins 1 heure avant de servir.