Recette
Tarte aux poires et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 4 poires au sirop
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 50 g d'amandes effilées
  • 20 cl de crème épaisse
  • 3 oeuf
  • 150 g de sucre
  • 2 c.à soupe de sucre glace
  • beurre (pour le moule)
Tarte aux poires et aux amandes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Égoutter bien les poires, couper-en une en lamelles très fines, les autres en petits cubes.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Beurrer un moule à tarte, le garnir de pâte, la piquer avec une fourchette.
  • Dans un bol, mélanger la crème, le sucre, les oeufs, la poudre d’amandes.
  • Disposer les cubes de poire dans le fond de tarte, verser la crème d’amandes par-dessus puis disposer les lamelles de poire sur le tout.
  • Parsemer d’amandes effilées.
  • Enfourner, faire cuire 25 min environ.
  • Sortir la tarte du four, la laisser refroidir.
  • Démouler la tarte sur un plat, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité