Recette
Tarte aux poires et aux amandes
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 4 poires au sirop
- 200 g de poudre d'amandes
- 50 g d'amandes effilées
- 20 cl de crème épaisse
- 3 oeuf
- 150 g de sucre
- 2 c.à soupe de sucre glace
- beurre (pour le moule)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Égoutter bien les poires, couper-en une en lamelles très fines, les autres en petits cubes.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Beurrer un moule à tarte, le garnir de pâte, la piquer avec une fourchette.
- Dans un bol, mélanger la crème, le sucre, les oeufs, la poudre d’amandes.
- Disposer les cubes de poire dans le fond de tarte, verser la crème d’amandes par-dessus puis disposer les lamelles de poire sur le tout.
- Parsemer d’amandes effilées.
- Enfourner, faire cuire 25 min environ.
- Sortir la tarte du four, la laisser refroidir.
- Démouler la tarte sur un plat, servir.