Recette
Tajine d'agneau aux oignons et pruneaux
Vous avez besoin de
- 800 g d'épaule d'agneau
- 200 g de pruneaux
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 cl d'eau
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 dose de miel
- 1 dose de safran
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre
- sel, poivre
Instructions
- Deux heures avant la préparation, faire tremper les pruneaux dans l'eau tiède pour les faire gonfler.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Peler, émincer les oignons, couper la viande en dés.
- Chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y faire revenir les oignons pendant 5 min.
- Ajouter les morceaux de viande, faire les rissoler pendant 5 min.
- Ajouter l'ail pelé, pressé, saler, poivrer.
- Ajouter les épices, le miel puis mouiller avec l'eau de trempage des pruneaux avec ses pruneaux.
- Verser le contenu de la cocotte dans un tajine ou, à défaut dans un plat recouvert de papier d'aluminium percé de quelques trous.
- Glisser le tajine au four, laisser cuire pendant 2 heures.
- Monter le four thermostat 8 (240°c) 10 min avant la fin de la cuisson.
- Servir avec de la semoule.