Recette
Risotto de champignons et mimolette

Vous avez besoin de
  • 500 g de riz rond
  • 200 g de cèpes
  • 150 g de girolles
  • 80 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de viande
  • 1 oignon
  • 2 brins de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de mimolette
  • sel, poivre
Risotto de champignons et mimolette
Instructions
  • Peler, hacher l’ail, l’oignon.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
  • Couper la mimolette en copeaux à l’aide d’un économe.
  • Nettoyer les champignons, couper les cèpes en deux ou trois selon leur grosseur.
  • Faire fondre 60 g.
  • De beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter l’ail, l’oignon, les faire revenir une minute en remuant.
  • Puis ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
  • Ajouter enfin le riz, mélanger bien jusqu’à ce que le riz soit translucide.
  • Verser alors le vin, le bouillon, faire cuire à feu doux jusqu’à complète absorption du liquide.
  • Au dernier moment, ajouter le persil, le reste de beurre.
  • Saler, poivrer, mélanger, retirer du feu.
  • Répartir le risotto dans les assiettes, ajouter quelques copeaux de mimolette, servir.
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