Recette
Risotto de champignons et mimolette
Vous avez besoin de
- 500 g de riz rond
- 200 g de cèpes
- 150 g de girolles
- 80 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de viande
- 1 oignon
- 2 brins de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de mimolette
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher l’ail, l’oignon.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
- Couper la mimolette en copeaux à l’aide d’un économe.
- Nettoyer les champignons, couper les cèpes en deux ou trois selon leur grosseur.
- Faire fondre 60 g.
- De beurre dans une sauteuse.
- Ajouter l’ail, l’oignon, les faire revenir une minute en remuant.
- Puis ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
- Ajouter enfin le riz, mélanger bien jusqu’à ce que le riz soit translucide.
- Verser alors le vin, le bouillon, faire cuire à feu doux jusqu’à complète absorption du liquide.
- Au dernier moment, ajouter le persil, le reste de beurre.
- Saler, poivrer, mélanger, retirer du feu.
- Répartir le risotto dans les assiettes, ajouter quelques copeaux de mimolette, servir.