Recettes saumon fume chaud
Lasagnes au saumon fumé et épinards
1 paquet de lasagnes, 1 sachet d'épinards hachés ou entiers surgelés ou 1 grosse boîte, 1/2 l de lait, 50 g de beurre, 1 coulis de tomates, 2 oignons, muscade, 40 g de farine, sel et poivre, 2 à 3 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Mousse d’avocat et saumon fumé
1 1/2 feuilles de gélatine, 35 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de crème fraîche, un peu de salade mixte, 1 c. à café de crème de raifort (facultatif), 2 feuilles de gélatine, 20 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de citron jaune, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron jaune, 1 jus de citron vert, 2 avocats, 100 g de saumon fumé coupé grossièrement, 1 c. à café de jus de citron jaune, ½ c. à café de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Saumon fumé dans son nid
2 pommes, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé, 125 g de sucre, 2 citrons, 10 ml d’eau, aneth
2 Personne(s)
Crêpes aux endives et saumon fumé
bière : 25 cl, huile : 2 c. à soupe, lait : 25 cl, saumon fumé : 6 tranches, oeuf : 3, beurre : 30 g, sel fin : 1 pincée, sel, poivre, endive : 6, sucre en poudre : 5 c. à café, champignons : 300 g, persil, farine de blé : 200 g, crème fraîche épaisse : 100 ml, jus de citron : 1, crème liquide : 200 ml, farine de sarrasin : 50 g
6 Personne(s)
Galettes saumon chèvre
1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 2 petits suisses, sel, poivre, quelques brins de ciboulette, 6 tranches de saumon fumé, 1/2 l d’eau, 1 citron, 1 fromage de chèvre frais
6 Personne(s)
Cabillaud poêlé
1 c. a soupe d'huile d'olive, 80 g de saumon fumé en tranche épaisse, 1 gros chou vert, 4 pavés de cabillaud avec leur peau de 200 g chacun, cerfeuil, 8 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulé de saumon fumé au chèvre chaud
6 tranches de saumon fumé au bois de hêtre, 6 beaux brins de ciboulette pour faire les liens, quelles feuilles de laitue pour la garniture, 6 petits chèvres frais, un peu de persil frais haché finement, 1 brique de crème fraîche à 3 % de MG (20 cl), une pointe de couteau de piment doux (paprika), un peu de poivre
6 Personne(s)
Saumon fumé sur blinis au maïs
4 tranches de saumon fumé, 12 blinis tout prêts ou faits vous même, 20 cl de lait, 120 g de maïs en grains, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de farine, 2 oeufs, sel, poivre, 4 g de levure, 1 pincée de sel, 1 gros bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
Chaud/froid de st jacques au saumon fumé
24 noix de st jacques, 4 tranches de saumon fumé, vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 ou 2 tomates coupées en dés, 1 noix de beurre, salade mélangée ou mache, huile
4 Personne(s)
Roulades d'endives au saumon et aux crevettes
8 petites endives, 8 tranches de saumon fumé, 30 g de farine, 15 ml de crème fraîche, 1 cube de bouillon, 30 g de beurre, 150 g de crevettes grises, muscade, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles aux deux saumons et ciboulette
300 g de tagliatelles fraîches, 200 ml de crème fraîche, 300 g de saumon frais, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre du moulin, ciboulette
4 Personne(s)
Cabillaud au chou vert et saumon
8 g de beurre, 1 gros chou vert, cerfeuil, 4 pavés de cabillaud avec leur peau de 200 g chacun, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de saumon fumé en tranche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Cabillaud poêlé de lulu
80 g de saumon fumé en tranche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros chou vert, 8 g de beurre, cerfeuil, 4 pavés de cabillaud avec leur peau de 200 g chacun, sel et poivre
4 Personne(s)
Tagliatelle au saumon fumé
sel, poivre, 200 g de saumon fumé, 2 petites courgettes, 200 g de tagliatelles, 2 échalottes, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de noilly pratt, 2 c. à soupe d'huile, 100 g d'oeufs de saumon, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 20 g de beurre, 4 pincées de muscade
1 Personne(s)
Aumonières de saumon au poireau
sel, poivre, 125 g de farine, 150 g de saumon fumé, 2 oeufs, 30 cl de lait, 20 g de beurre, 2 beaux poireaux, 30 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Endives gratinées au saumon fumé
4 endives, 2 jaunes d'oeufs, 4 tranches de saumon fumé, 25 cl de crème fraîche, 1 citron, 100 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Blinis et leurs garnitures
grain de coriandre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 15 cl, oeuf : 2, crème fraîche épaisse : 10 cl, levure de boulanger : 1 c. à soupe, champignons des bois : 800 g, oignon : 3, lait : 20 cl, ail : 2 gousses, thym en poudre : 1 pincée, radis noir : 1, beurre : 180 g, vin blanc sec : 20 cl, saumon fumé : 250 g, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, crevettes cuites : 700 g, sel, poivre, saumon frais : 250 g
6 Personne(s)
Oeufs pochés nordiques
2 tranches de pain de mie boulanger, 2 belles tranches saumon fumé, 1 citron, 2 échalotes, 4 oeufs extra-frais, 1 branche d'estragon, 150 g beurre fin très frais, sel, poivre
2 Personne(s)
Blanc de poulet à la nordique
4 blancs de poulet ouvert, 1 boule de mozzarella, 4 c. à soupe de moutarde, 4 tranches de saumon fumé, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)