Recette
Tarte fine aux légumes fondants et chèvre croustillant
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- un peu d'eau
- herbes de provence
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 20 g de moutarde
- 15 cl de crème fraîche
- 1 bûche de chèvre
- huile d'olive
Instructions
- Confectionner la pâte ,.
- Dans un saladier, ajouter la farine, le sel, 1 c.
- À soupe d'herbes de provence.
- Ajouter du beurre découpé en parcelles.
- Incorporer le beurre à la farine, rajouter un peu d'eau afin de former une boule.
- Mettre au frais au minum 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tailler les tomates, courgettes en rondelles.
- Faire sauter les courgettes à l'huile d'olive.
- Étaler la pâte.
- Découper 4 cercles à l'aide d'un bol.
- Mélanger à la crème, la moutarde, parfumer avec un peu d'herbes de provence.
- Étaler ce mélange sur les fonds de tarte.
- Y disposer harmonieusement les tranches de tomates, de courgettes.
- Ajouter des tranches de chèvre.
- Enfourner pendant 25 min.