Recettes sauce tomate olives
Tajine de poulet facile aux olives
sel, poivre, 2 carottes, 4 tomates fraîches, 1 pincée de piment rouge (en poudre), 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 poulet, 2 gousses d'ail, 1 poignée d’olives vertes et noires, 1 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)
Quenelles à la tomate
olives, 1 tube de sauce tomates concentrée, thym, 1 boîte de champignons, 1 paquet de gruyère, 10 cl de vin blanc, 6 quenelles fraîches
3 Personne(s)
Nouilles express
5 tomates, 10 olives, 1 l de sauce tomates, 100 g de champignons de paris, 500 g de nouilles
5 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate aux olives
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 10 olives noires, 1 oignon, sel, poivre, 1 concentré de tomate, 500 g de pâtes (type penne), 1 pincée de sucre
4 Personne(s)
Tomates mirettes
1 verre d'huile d'olive, 8 ou 10 tomates moyennes, set, poivre, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, sauce à la tomate fraîche, 1 verre de chapelure, 1 petit bouquet de persil haché
4 à 5 personnes
Poivrons à la brandade de morue
huile d'olive, 1 kg de tomates, 100 g de gruyère râpé, 350 g de brandade de morue, 8 petits poivrons, ail, herbes de Provence, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)
Pizza aux champignons facile
2 courgettes, poivre, 12 olives, 500 g de tomates, 500 g de farine, 300 g de champignons, 1 brin de basilic, 10 c. à soupe d’huile, 40 g de levure fraîche
4 Personne(s)
Feuilles de livèche farcies
1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates en conserve, hachées, 1 botte de grandes feuilles de livèche, 200 g d'agneau cuit et haché, 1 oignon, 1 pincée de cumin en poudre, 150 g de riz cuit
4 Personne(s)
Lasagnes végétariennes
10 rectangles de pâte à lasagne, 1 courgette, 2 carottes, huile d'olive, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 boules de mozzarella, 70 g de gruyère, 1 aubergine, 1 poivron, 400 ml de sauce tomate
4 Personne(s)
Caponata sicilienne
sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, vinaigre : verre, câpres : 2 c. à soupe, oignon : 1, sauce tomates : 125 g, olive verte dénoyautée : 50 g, huile d'olive : 10 cl, aubergine : 4, céleri : 3 coeurs
4 Personne(s)
Terrine d'aubergines au fromage de chèvre
3 oeufs, 10 cl de vin blanc sec, quelques feuilles de basilic ciselées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de tomates en bote (ou fraîches), 100 g parmesan râpé, 400 g de chèvre coupe en rondelles, 2 oignons, 2 c. à soupe chapelure, 8 petites aubergines, 3 carottes, 1 coeur de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte au thon et tomates facile
2 oignons, sel, poivre, 1 boite de sauce tomate de 200 à 250 g, 1 pâte brisée ou feuilletée selon les goûts, 2 boites de thon albacor en tranche au naturel (1 naturel et l'autre à huile d'olive)., 150 g d'emmental ou comté, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boite d'olives noires dénoyautées, origan
6 Personne(s)
Verrine de tomate au chèvre
quelques olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, ricotta, 1 buche de chèvre, 1 boite de tomates concassées, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)
Poulet avec sa sauce d'olives
1 tomate pelée, farine, 500 g d'olives dénoyautées, 500 g de champignons de Paris émincés, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, 4 cuisses de poulet, sel, poivre, 1 feuille de sauge, 4 émincés de dindes
4 Personne(s)
Spagettis bolognaise
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées, 1 paquet de viande hachée ou 3 steacks hachés, 1 petite boîte de sauce tomates (concentré), 1 paquet de spaghettis ou autres pâtes, 1 oignon
4 Personne(s)
Artichauts au brocciu
brocciu : 600 g, noix de muscade, huile d'olive, sauce tomate : 25 cl, oeuf : 2, sel, poivre, artichaut : 6, chapelure
6 Personne(s)
Flan parfumé à l'olive verte
crème fraîche épaisse : 15 cl, sauce tomate (épaisse) : 100 g, olive verte dénoyautée : 75 g, sel, poivre du moulin, beurre : 20 g, oeuf : 6
6 Personne(s)
Sauce tomates
des oignons rouges ou jaunes, des pignes (noix de pin), tomates italiennes, olives noires, sel, poivre, eau de végétation, d'huile d'olive, des câpres ou des piments sec ou du poivron