Recette
Flan parfumé à l'olive verte
Vous avez besoin de
- olive verte dénoyautée : 75 g
- oeuf : 6
- crème fraîche épaisse : 15 cl
- sauce tomate (épaisse) : 100 g
- beurre : 20 g
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à th 6-7 (200°), préparer un bain-marie.
- Beurrer copieusement un plat à gratin.
- Couper les olives en rondelles.
- Battre les œufs en omelette dans une terrine (ne saler pas), ajouter les olives, la crème fraîche, la sauce tomate, poivrer au moulin.
- Verser la préparation dans le plat.
- Faire cuire au bain-marie au four pendant 15 à 20 min.
- Le flan doit être moelleux, les olives lui donnent du croquant, une saveur soutenue.
- Servir chaud ou tiède ce flan qui se déguste à la cuillère en entrée ou à l'apéritif.