Recettes poivrons vapeur
Quiche aux brocolis et aux poivrons aussi
Mélange vapeur brocolis, courgettes jaunes et poivrons, 1 pâte brisée, 3 œufs, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bocal de poivrons Piquillo, 2 c. à soupe de crème
4 Personne(s)
Sandwichs aux crevettes
8 tranches de pain complet, 12 crevettes roses décortiquées, sel et poivre, 1 poivron rouge, une dizaine de feuille de salade frisée ou roquette ou cresson, 1 oignon rouge, 100 g de fromage blanc à 0% deMG, quelques radis, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne, 1 courgette
4 Personne(s)
Tourte mexicaine
2 pâtes feuilletées, ketchup, 2 à 3 tomates, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, viande hachée, 1/2 chorizo, gruyère râpé, 2 oignons hachés, 2 poivrons (couleurs différentes)
6 Personne(s)
Flan de riz aux légumes
poivre, 1 jaune d'oeuf, 300 g de brocolis, 50 g de beurre, 1 l de bouillon de légumes, 1 poivron rouge coupé en dés, 250 g de riz rond
4 Personne(s)
Poivrons farçis
3 poivrons rouges, sel, poivre, 1 gros oignon, 40 g de croûtons, 60 g de beurre, persil, 70 g de gruyère, 1/2 chou fleur, 200 g de jambon coupé en dés
6 Personne(s)
Muffins pour l'apéritif
3 oeufs, 1 poivron rouge, 1/2 l de lait, 1 poivron vert, 6 c. à soupe de farine, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)
Gâteau de pommes de terre et poivrons au chèvre
6 grosses pommes de terre, 3 poivrons rouges, sel et poivre, 250 g de bûche de chèvre type "Soignon", 1 boule de Mozzarella, thym, basilic, 10 olives noires
4 Personne(s)
Clafouti de ratattouille
beurre pour le moule, feuilles d'origan, 3 cl d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, 4 tomates, 150 g de farine, 2 oignons émincés, 2 courgettes en dés, 1 noix de beurre, thym frais, 4 tomates, 2 aubergines (avec la peau) coupés en dés, 30 cl de lait, romarin, 2 gousses d'ail écrasés, olives noires à l'huile, 1 poivron rouge épépiné en dés
4 Personne(s)
Terrine colorée
4 tomates en grappe, 1 poivron jaune, 3 branches de thym frais citronné, 2 courgettes, 5 olives noires, 2 pincées de fleur de sel, 6 oeufs, sel, poivre, 1 botte d’oignons blancs frais, 1 verre de laitue de mer, 1 paquet de feta pur brebis, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron rouge, 5 à 10 g de poudre d’agar-agar, 6 feuilles de basilic frais
6 Personne(s)
Assortiment de légumes au pistou
1 courgette, 3 c. à soupe de huile d’olive, 150 g de carottes, quelques feuilles de basilic, 1 poivron, 5 g de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de haricots verts, 1 gousse d’ail hachée, 10 g de pignons de pin, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet de barbue à la vapeur, artichauts poivrade et citronelle
citronnelle : 3 branches, poivron rouge : 1, artichaut (poivrade) : 16, barbue (préparé par le poissonnier(poisson plat voisin du ) : 500 g, huile d'olive : 1 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeuf surprise à la vapeur
1 c. à café de pesto, 1/2 c. à soupe de crème fraîche, 10 g de poivron rouge, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, sel, poivre, 5 asperges sauvages
1 Personne(s)
Salade de saumon cuit et petits légumes à la vapeur
2 c. à soupe de jus de citron, 1/4 de chou rouge, 1/2 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile, 1/2 radis noir, 1 gousse d'ail, 1/4 de chou vert, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 200 g de filet de saumon, 150 g de champignons de Paris, 1 bouquet de brocoli
4 Personne(s)
Salade tiéde de poulet, emmental et tomates séchées
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 escalopes de poulet, 200 g de salades mélangées, 1 petit bocal de tomates séchées, 1 boîte de poivrons rouges pelés, 10 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à café de paprika en poudre, 200 g de dés d'emmental
4 Personne(s)
Langues végétales
2 belles aubergines, 1 petites boîtes d'anchois à l'huile, 500 g de petits oignons blancs, 2 petits piments, sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 tomates, 25 cl de vin blanc, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 poivrons rouges, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)
Rapide au riz à la vapeur
riz, sel, poivre, tomates, carotte, paprika, poivrons, viandes hachées, courgette, oignons
6 Personne(s)
Salade de blé aux crevettes roses
poivre et sel, le zeste d’un citron, 2 carottes, 2 courgettes, 1 pincée de cumin, 200 g de blé, 1 orange, 1 bouillon cube de volaille, 1/2 poivron rouge, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 échalote, crevettes roses cuites pour 4 personnes, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
4 Personne(s)
Salade de couscous au chorizo facile
5 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, persil haché, 1 bulbe de fenouil, 150 g de pois chiches cuits ou en boîte, 1 chorizo, 400 g de semoule de couscous cuite
4 Personne(s)
Spaghettis au thon faciles
1 gousse d’ail haché, sel, poivre, 1 oignon, 1 aubergine, 2 ou 3 tomates (selon grosseur), 2 c. à soupe d’huile, 1 boîte de thon au naturel, 1 petit poivron, 150 g de spaghettis
6 Personne(s)