Recettes poivrons tunisienne
Salade tunisienne
sel, poivre, 200 g de thon à l'huile, 1 oignon, 400 g de tomates, 2 c. à soupe de menthe, 2 de poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 50 g d'olives noires, 2 dl d'huile d'olive, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)
Ratatouille tunisienne
1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 poivrons, 1 tête d'ail, 1 c. à café de harissa, sel, poivre, 4 oeufs, 4 merguez, 1 c. à café de tabil (mélange d'épices), 500 g de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Sder (soupe tunisienne aux boulettes)
poivron doux en poudre, sel, poivre, coriandre en poudre, 1 brique de coulis de tomate, 6 c. à soupe de semoule fine, 2 steaks hachés, 1/2 citron confit, menthe séchée moulue, 1 gros oignon, 1 filet d'huile d'olive
8 Personne(s)
Mermez
tebel (4 épices tunisiennes : coriandre, carvin, ail et poudre de poivron rouge), 100 g de pois chiches (trempés la veille), une pointe de cannelle, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de purée de tomates, 1 c. à café de harissa (facultatif), 200 g de viande au choix (agneau ou poulet), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'oignons, 6 poivrons, 500 g de tomates fraîches
6 Personne(s)