Recette
Ratatouille tunisienne
Vous avez besoin de
- 500 g de tomates
- 4 merguez
- 2 poivrons
- 4 oeufs
- 1 tête d'ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à café de tabil (mélange d'épices)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de harissa
- sel, poivre
Instructions
- Épépiner, émincer le poivron.
- Épépiner, concasser les tomates.
- Découper les merguez en rondelles.
- Écraser l'ail.
- Faire revenir l'ail, le tabil dans une poêle.
- Ajouter les tomates, les merguez, les poivrons, les oignons puis le concentré de tomates, la harissa.
- Mélanger, laisser réduire à petit feu.
- Casser les œufs sur les légumes quand ils sont cuits.
- Attendre que le blanc prenne, servir sans attendre.