Recette
Risotto aux deux jambons et aux petits pois
Vous avez besoin de
- riz : 2 verres
- petits pois frais : 100 g
- jambon blanc : 1 tranche
- jambon de Parme : 1 tranche
- huile : 2 c. à soupe
- parmesan : 100 g
- persil : brin
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y ajouter le riz, le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent ; ajouter deux fois son volume d'eau (voir recommandations sur la boîte).
- Saler, poivrer, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
- Pendant ce temps, couper le jambon blanc en dés, le jambon de parme en lanières.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson du riz, y ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson.
- Lorsque le riz est cuit, le disposer dans un plat de service creux puis y ajouter les morceaux des deux jambons.
- Râper le parmesan, parsemer-en le risotto.
- Ajouter quelques brins de persil ciselé.
- Servir.