Recette
Raisins en gelée de muscat
Vous avez besoin de
- 400 g de raisins blancs
- 60 g d'amandes effilées
- 20 cl de jus de raisin
- 20 cl de muscat
- 2 feuilles de gélatine
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
- Dans une poêle antiadhésive, à sec, faire dorer les amandes effilées en mélangeant avec une spatule.
- Les verser sur une assiette, réserver-les.
- Rincer les grappes de raisin, détacher les grains.
- Les plonger pendant 30 secs dans de l'eau bouillante, rincer sous l'eau froide.
- Les peler, si vous êtes patient retirer les pépins.
- Répartir les grains dans des coupes individuelles.
- Réserver au frigo.
- Chauffer le jus de raisin, le muscat.
- Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
- Mélanger, laisser refroidir.
- Verser la gelée sur les raisins, remettre au frigo au moins une heure.
- Au dernier moment parsemer des amandes grillées.
- Servir très frais.