Recette
Raisins en gelée de muscat

Vous avez besoin de
  • 400 g de raisins blancs
  • 60 g d'amandes effilées
  • 20 cl de jus de raisin
  • 20 cl de muscat
  • 2 feuilles de gélatine
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
  • Dans une poêle antiadhésive, à sec, faire dorer les amandes effilées en mélangeant avec une spatule.
  • Les verser sur une assiette, réserver-les.
  • Rincer les grappes de raisin, détacher les grains.
  • Les plonger pendant 30 secs dans de l'eau bouillante, rincer sous l'eau froide.
  • Les peler, si vous êtes patient retirer les pépins.
  • Répartir les grains dans des coupes individuelles.
  • Réserver au frigo.
  • Chauffer le jus de raisin, le muscat.
  • Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
  • Mélanger, laisser refroidir.
  • Verser la gelée sur les raisins, remettre au frigo au moins une heure.
  • Au dernier moment parsemer des amandes grillées.
  • Servir très frais.
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