Recette
Tarte fine aux figues de Mariluce
Vous avez besoin de
- 1 abaisse de pâte feuilletée (permet de faire 2 à 3 tartes)
- 2 belles figues violettes (par tarte)
- amandes en poudre
- sucre de canne
- facultatif : sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Abaisser la pâte, à l'aide d'un grand bol, tailler un cercle de pâte.
- Sur du papier sulfurisé, placer le disque de pâte, le piquer à la fourchette.
- Peler les 2 figues, les couper en fines tranches que vous disposer en éventail sur le disque de pâte.
- Saupoudrer (légérement) avec un peu d'amandes en poudre, de sucre de canne.
- Enfourner pendant 10 à 15 min, vous pouvoir réserver les dernières minutes de cuisson au gril pour dorer la tarte.
- Après repos, saupoudrer de sucre glace.