Recette
Sauce béchamel au piment de Cayenne
Vous avez besoin de
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 1 l de lait
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel
- Piment de Cayenne
Instructions
- Faire bouillir le lait avec le thym, le laurier.
- Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne, à fond épais, sur feu très doux,, incorporer-lui la farine.
- Laisser cuire 4 à 5 minutes, en continuant de remuer avec la spatule en bois, pour éviter les grumeaux.
- Laisser refroidir le roux obtenu, puis, hors du feu, verser dessus le lait bouillant.
- Mélanger avec un fouet à sauce, jusqu’à obtention d’une sauce très lisse.
- Faire ensuite cuire, sur feu moyen, pendant une dizaine de minutes, sans oublier de remuer assez souvent.
- Saler, poivrer, ajouter 1 pincée de noix de muscade ainsi que du piment de cayenne à votre convenance.
- Ajouter un morceau de beurre frais à la surface de la sauce pour empêcher la formation dune peau et, si vous ne l’utiliser pas aussitôt, réserver-la au bain-marie.