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Recettes fromage a la creme

Crème de fromage de brebis au coulis de pequillos et jambon de bayonne

4 pincée de piment d'espelette, 1 gousse d'ail épluchée et dégermée, coupée en deux, 10 péquillos coupé en 4, épipinés (poivrons confit dans de l'huile), 100 g de fromage de brebis à pâte dure (râpé), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de jambon de Bayonne, 100 g de crème fraîche, 1 oignon moyen émincé, 1 dl de bouillon de volaille, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Quiche au fromage

crème fraîche, 2 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, fromages, poivre
6 Personne(s)

Pâtes à la crème de fromage

1 à 2 c. à soupe de farine, 1/2 a 1 sachet de levure, noix de muscade, 3 oeufs, lait, sel et poivre, fromage à raclette, pâte, dès de jambon
6 Personne(s)

Tarte aux 4 fromages

20 cl de crème fraîche, 60 g de comté ou de cantal râpé, 3 c.à soupe de lait, muscade, poivre, 7 rondelles de chèvre en bûche, sel, 80 g d'emmenthal ou de tomme de Savoie râpé, 30 g de roquefort ou de bleu, 4 oeufs
6 Personne(s)

Soufflé au fromage à la crème fraîche

40 g d'emmental râpé, 30 g de beurre, 3 pincées de muscade, 50 g de parmesan râpé, 6 oeufs, 1 noix de beurre, 150 g d'emmental râpé, sel, 30 g de maïzena, 30 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Canapés au concombre

125 g de fromage à la crème, 1/2 baguette finement tranchée et grillée, 1/4 c. à café de paprika, 1 c. à café de raifort, sel, poivre, 1 petit concombre, 1 c. à soupe de mayonnaise
4 Personne(s)

Flan de thon

100 ml de crème ou de fromage blanc 20%, beuure pour le moule, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 grosse boite de thon au naturel avec le jus (470 g), 2 branches de persil haché, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Gratin de coquillettes aux fromages

20 cl de crème fraiche, huile d'olive, 75 g d'emmental rapé, 1 buche de chèvre, muscade, sel, poivre, chapelure, 75 g de parmesan rapé, 1 boule de mozzarela, 250 g de coquillettes
4 Personne(s)

Gratin de pâtes au jambon

1 tomacouli, 100 g de crème, fromage râpé, 2 tranches de jambon, 500 g de pâtes (plutôt creuses), sel, poivre, 200 g de lardons
4 Personne(s)

Terrine de thon

sel, poivre, 200 g de crème (ou fromage blanc), 3 oeufs, concentré de tomate, 200 g de thon en boite au naturel
4 Personne(s)

Tarte au caviar

115 g de caviar de Lompe, 150 ml creme sure, 227 g de fromage en crème, 180 ml d'echalottes hachees finement, 6 oeufs durs, 45 ml de mayonnaise
4 Personne(s)

Tartelettes aux oignons

Pour la farce:, 125 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de fromage, 150 g de crème fraîche, 3 oeufs, 5 oignons, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

Fricassée de volaille au st marcellin

300 g de champignons de Paris, 30 g beurre, 2 St Marcellin (fromage), 20 cl de crème fraîche, 4 blancs de poulet, 4 brins d'estragon, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aux 2 saumons

300 g de saumon, 5 tranches de saumon fumé, 4 oeufs, 35 cl de crème, fromage râpé type gruyère, 1 pâte brisée, muscade en poudre
6 Personne(s)

Boules de saumon fumé

1 bouquet de ciboulette, 12 tranches de saumon fumé, 225 g de fromage à la crème ferme, 12 longs bâtons à cocktail
4 Personne(s)

Farfalles aux petits pois

2 grosses poignées de petits pois, 400 g de farfales, 5 cl de crème, fromage rapé, 200 g de cubes de jambon de poulet
4 Personne(s)

Boule de noël

125 g de noix hachees, 250 g de saucisson de foie a tartiner, 45 ml de sauce barbecue, 125 g de fromage a la creme
4 Personne(s)

Bûche de jambon haché

5 ml de raifort, quantité suffisante de persil frais ou sèche, 125 ml de fromage en crème, poivre noir, 15 ml de jus de citron, 2 oignons vert hache, 250 ml de jambon frais hache ou en canne
4 à 6 personnes

 
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