Recette
Pâtes à la crème de fromage
Vous avez besoin de
- pâte
- fromage à raclette
- dès de jambon
- 3 oeufs
- lait
- 1 à 2 c. à soupe de farine
- 1/2 a 1 sachet de levure
- noix de muscade
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (221°c).
- Mettre l'eau à bouillir.
- Une fois que l'eau bout, y jeter les pâtes.
- Dans un mixer, mettre la crème, les oeufs, un peu de lait, le fromage à raclette, le sel, le poivre, la noix de muscade (1 à 2 pincées pas plus), la levure, la farine.
- Ajuster la sauce avec le lait de façon à voir le petit tourbillon du mixer au-dessus de la sauce.
- Une fois les pâtes cuites, égoutter puis disposer dans un plat à gratin préalablement beurré, les pâtes mélangées avec les dés de jambon.
- Verser la sauce par-dessus pour que toutes les pâtes soit enrobées puis enfourner jusqu'à ce que ce soit doré.
- Servir.