Recette
Croustade de poulet et quenelles de brochet
Vous avez besoin de
- 8 croustades feuilletées à commander chez le pâtissier
- 900 g de suprême de poulet
- 4 quenelles de brochet
- 200 g de champignons de Paris
- 1 l de bouillon de volaille
- 125 g pistaches décortiquées
- 20 g de farine
- 10 cl de crème épaisse
- 1 petit piment de Cayenne
- 4 pincées de muscade
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c, 460° f).
- Porter le bouillon à ébullition, y faire cuire les suprêmes de poulet 10 min.
- Les égoutter, garder le bouillon, couper les suprêmes en morceaux.
- Réserver 20 g de pistaches, hacher les autres.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole.
- Verser en pluie de la farine en remuant au fouet.
- Dès que le mélange est homogène, verser 35 cl de bouillon sans cesser de remuer, porter doucement à ébullition.
- Laisser cuire 4 min.
- Ajouter la crème, faire cuire encore 1 min.
- Assaisonner sel, poivre, cayenne, muscade.
- Ajouter les pistaches broyées.
- Faire pocher les quenelles 10 min dans 1 l d'eau frémissante, saler, poivrer.
- Les égoutter, couper en petits morceaux.
- Faire étuver les champignons en lamelles dans 20 g de beurre jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les champignons, les morceaux de quenelles, les morceaux de poulet, garnir en les croustades.
- Décorer de pistaches, passer 5 min au four.
- Servir chaud.