Recette
Croustade de poulet et quenelles de brochet

Vous avez besoin de
  • 8 croustades feuilletées à commander chez le pâtissier
  • 900 g de suprême de poulet
  • 4 quenelles de brochet
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 125 g pistaches décortiquées
  • 20 g de farine
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 petit piment de Cayenne
  • 4 pincées de muscade
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c, 460° f).
  • Porter le bouillon à ébullition, y faire cuire les suprêmes de poulet 10 min.
  • Les égoutter, garder le bouillon, couper les suprêmes en morceaux.
  • Réserver 20 g de pistaches, hacher les autres.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole.
  • Verser en pluie de la farine en remuant au fouet.
  • Dès que le mélange est homogène, verser 35 cl de bouillon sans cesser de remuer, porter doucement à ébullition.
  • Laisser cuire 4 min.
  • Ajouter la crème, faire cuire encore 1 min.
  • Assaisonner sel, poivre, cayenne, muscade.
  • Ajouter les pistaches broyées.
  • Faire pocher les quenelles 10 min dans 1 l d'eau frémissante, saler, poivrer.
  • Les égoutter, couper en petits morceaux.
  • Faire étuver les champignons en lamelles dans 20 g de beurre jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les champignons, les morceaux de quenelles, les morceaux de poulet, garnir en les croustades.
  • Décorer de pistaches, passer 5 min au four.
  • Servir chaud.
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