Recette
Poivrons farcis au risotto de champignons
Vous avez besoin de
- 250 g de riz à risotto (variété Avorio ou Vialone)
- 150 g de champignons de Paris
- 20 g de cèpes séchés
- 600 ml de bouillon de légumes
- 4 poivrons rouges
- 1 boule de mozzarella
- 2 gousses d’ail
- 100 ml de vin blanc
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de persil haché
- un filet d’huile pour la cuisson
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les champignons de paris, les couper en quatre.
- Éplucher la gousse d’ail, la hacher finement.
- Faire ramollir les cèpes dans un peu d’eau chaude pendant 20 min.
- Égoutter-les, les hacher finement.
- Mettre de côté l’eau dans laquelle vous avoir fait ramollir les cèpes.
- Couper la mozzarella en petits dés.
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.
- Y faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il devienne translucide (il ne doit pas dorer).
- Ajouter le riz, le faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
- Mouiller avec le vin, faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à complète absorption du liquide.
- Verser ensuite du bouillon de légumes préalablement chauffé, le faire évaporer en remuant.
- Continuer à ajouter progressivement le bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Il doit toujours y avoir juste assez de liquide dans la casserole pour couvrir le riz.
- Ajouter les champignons séchés, verser progressivement l’eau dans laquelle ils ont ramollis.
- Faire sauter vivement les champignons de paris dans une poêle avec un filet d’huile, les incorporer au riz.
- Saler, poivrer le risotto.
- Ajouter le persil.
- Laisser refroidir puis ajouter les dés de mozzarella.
- Laver les poivrons, couper un chapeau côté pédoncule, les vider délicatement.
- Remplir les poivrons avec le risotto.
- Poser le chapeau pour refermer.
- Faire chauffer un filet d’huile dans une casserole de taille moyenne, y disposer les poivrons debout.
- S’il y a trop de place dans la casserole, que les poivrons risquent de se renverser, les caler avec deux ou trois grosses pommes de terre.
- Faire cuire à couvert à feu moyen pendant 20 min.
- Servir chaud.