Recette
Clafoutis au jambon de Parme et basilic
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 35 g de beurre
- 6 tranches de jambon de Parme
- 1 bouquet de basilic
- 40 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 6 c.à café de maïzena
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper le jambon de parme en lanières.
- Laver, sécher, effeuiller le basilic.
- Réserver-en quelques feuilles entières, ciseler grossièrement le reste.
- Beurrer 6 petits ramequins.
- Répartir les lanières de jambon, le basilic dans le fond des ramequins.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena.
- Verser le lait, la crème en filet par dessus, sans cesser de fouetter.
- Verser la pâte sur la garniture.
- Saler, poivrer.
- Parsemer des feuilles de basilic entières.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Sortir les ramequins du four, servir aussitôt.