Recette
Clafoutis au jambon de Parme et basilic

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 35 g de beurre
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 1 bouquet de basilic
  • 40 cl de lait
  • 35 cl de crème liquide
  • 6 c.à café de maïzena
  • sel, poivre
Clafoutis au jambon de Parme et basilic
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper le jambon de parme en lanières.
  • Laver, sécher, effeuiller le basilic.
  • Réserver-en quelques feuilles entières, ciseler grossièrement le reste.
  • Beurrer 6 petits ramequins.
  • Répartir les lanières de jambon, le basilic dans le fond des ramequins.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena.
  • Verser le lait, la crème en filet par dessus, sans cesser de fouetter.
  • Verser la pâte sur la garniture.
  • Saler, poivrer.
  • Parsemer des feuilles de basilic entières.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Sortir les ramequins du four, servir aussitôt.
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