Recettes saumon frais a la mayonnaise
Brochettes de lotte et saumon, jardinière de printemps
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 yaourt nature, 350 g de filet de saumon, 150 g de petits pois écossés, 1/2 citron, 1/2 botte d'oignons blancs, ciboulette, 4 artichauts violets, 150 g de pointes d'asperges vertes, 150 g de pointes d'asperges blanches, sel, 350 g de saumon, 1 c. à soupe de câpres, sel et poivre, 100 g de carottes fanes, 80 g de mayonnaise, 1/4 c. à café de safran, 150 g de pois gourmands
4 Personne(s)
Tartare de saumon cerebros
600 g de gros sel de mer d'Algarve, 2 c. à soupe de mayonnaise, 400 g de sucre, 2 kg de filet de saumon frais, Une échalote, Un bouquet de ciboulette
6 Personne(s)
Cocktail fraîcheur d'été
2 jaunes d'œufs, 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive Connétable, 1/2 ananas, 8 cl de lait de coco, 15 cl de très bonne huile d'olive, 4 g de curry indien, 2 pamplemousses roses, 2 boîtes de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 c. à café de moutarde forte, 250 g de soja frais, 2 poivrons rouges, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade d'ebly baltique
sel, poivre, surimi : 50 g, mayonnaise : 75 g, ebly : 125 g, crevettes roses : 50 g, pamplemousse : 1 demi, ketchup : 25 g, citron : 1 demi, saumon fumé : 50 g, cerfeuil
4 Personne(s)
Mousse aux deux saumons
200 g de saumon frais, 200 g de saumon fumé, 1 c. à soupe de mayonnaise, 100 g de fromage blanc, le jus d'1 citron, sel, poivre, ciboulette, 1 pot de yaourt
6 Personne(s)
Mousse de saumon frais à congeler
½ c. à café de graines de fenouil, 1 concombre, 1,5 dl de mayonnaise, 3 olives farcies, sel, poivre, 15 g de gélatine, 1 citron non traité, 1 oeuf dur, 1 pot de yaourt au lait entier, 1 morceau de saumon frais de 350 g, 100 g de fromage blanc très égoutté, persil haché
4 Personne(s)
Rillettes de saumon en robe de saumon fumé
400 g de saumon frais cru, 1/2 botte de ciboulette, 2 c. à café de crème fraîche, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 branches d'aneth, 200 g de coeur de saumon fumé
4 Personne(s)
Terrine de saumon, perche du nil et blettes
500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)
Terrine de poisson de nathalie
piment, 7 oeufs, 5 ou 6 batonnets de crabe, 1 c. à café de baies roses en poudre, ketchup, cognac, 6 filets de poissons sans arrête frais ou congelés (2 blancs + 1 saumon pour la couleur), 1 boîte de concentré de tomates, eau, mayonnaise, 1 court bouillon de poisson, sel, poivre
8 Personne(s)
Fondue marine
600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot), 1 tranche de thon frais de 250 g, 1 citron, 1 bocal de pickles, 6 gambas, raifort en pot, 1 pomme, 2 avocats, 2 tomates, poivre, 60 cl de mayonnaise, crème fraîche, 50 g de crevettes grises, piment de Cayenne, 6 noix de Saint Jacques
6 Personne(s)
Entrée au surimi, au saumon fumé et aux crevettes
4 tranches de saumon fumé, 8 crevettes, 2 avocats, 1 sachet de surimi au crabe, 4 tomates cerises, 1 citron, 4 feuilles de salade, mayonnaise
4 Personne(s)
Panaché de légumes sauce saumon
4 oignons nouveaux, 1 fenouil, 40 cl de mayonnaise, 2 c. à café d'estragon haché, 3 tomates, céleri branche, 200 g de saumon en conserve, 1 salade feuille de chêne rouge, zeste et jus de citron vert, ½ chou blanc, sel, poivre, 1 chou fleur
6 Personne(s)
Hure de saumon persillée
filet de saumon : 1 kg, gélatine (grandes) : 8 feuilles, persil : 2 bouquets, bouillon de légumes : 6 tablettes, sel, poivre
6 Personne(s)
Pain de saumon express
20 cl de crème fraîche, 8 oeufs, 80 g de farine, 2 boîtes de saumon à emietté
8 Personne(s)
Aumonières de saumon
1 radis noir, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, mayonnaise, ciboulette, 1 boîte de crabe
4 Personne(s)
Terrines de saumon aux petits légumes
2 carottes, 1 courgette, 1 petit pot de haricots verts, 1/2botte d'aneth, 1/4 de botte de basilic, 1/4de botte d'estragon, 1 sachet de fumé de poisson ou une brique surgelée, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 1 sachet de salades mélangées, 4 à 6 dos de saumon ( suivant la grosseur)
6 Personne(s)
Endives au saumon fumé
6 tranches de saumon fumé, 2 endives, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de sauce tomates, quelques brins de ciboulette ciselée ou persil
6 Personne(s)
Terrine de poisson
300 g de saumon en pavé, 300 g de filets de lieu jaune ou autre poisson blanc (cabillaud, lottte), 1 sachet de gelée maggi, 2 c. à soupe de câpres, persil plat, coriandre ou basilic thaï, 1 c. à soupe de fumet de poisson maggi
6 Personne(s)
Cake aux poissons et aux légumes
1/2 sachet de levure, 20 cl de crème liquide à 15%, 4 tranches fines de saumon fumé, 6 bâtons de surimis, 1 boîte (moyenne) de macédoine de légumes, 1 petite boîte de thon émietté, 3 oeufs, poivre, persil, 50 g de farine
6 Personne(s)