Recette
Brochettes de lotte et saumon, jardinière de printemps
Vous avez besoin de
- 350 g de filet de saumon
- 350 g de saumon
- 1 citron
- 1/4 c. à café de safran
- sel et poivre
- 1/2 botte d'oignons blancs
- 100 g de carottes fanes
- 150 g de petits pois écossés
- 4 artichauts violets
- 150 g de pois gourmands
- 150 g de pointes d'asperges blanches
- 150 g de pointes d'asperges vertes
- 80 g de mayonnaise
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 yaourt nature
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- ciboulette
- sel
Instructions
- Pour la sauce tartare, mélanger la mayonnaise, le yaourt.
- Ajouter les câpres hachées, l'huile d'olive versée en filet, le jus de citron.
- Fouetter vivement pour bien lier tous les ingrédients.
- Ajouter du sel, de la ciboulette ciselée.
- Réserver au frais.
- Détailler en cubes réguliers la lotte, le saumon.
- Les disposer dans un saladier.
- Délayer le safran dans le jus du citron.
- Arroser les dés de poisson.
- Laisser mariner au frais 30 min en retournant le poisson deux fois.
- Pour la jardinière, préparer tous les légumes.
- Selon leur temps de cuisson, les ajouter au fur, à mesure dans le panier d'un cuit-vapeur après les avoir salés.
- Commencer par cuire les artichauts.
- Au bout de 15 min de cuisson, ajouter les carottes, les oignons.
- Après 5 min de cuisson, ajouter les petits pois, les pois gourmands, les asperges.
- Poursuivre la cuisson 15 min.
- Pour les brochettes, enfiler les cubes de poisson sur des brochettes en bois en les alternant.
- Les placer dans le cuit vapeur.
- Couvrir, laisser cuire 10 min.
- Servir avec les légumes, la sauce en saucière.