Recette
Tajine de kefta
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf haché
- 8 pommes de terre
- 1 kg de tomates
- 4 oignons
- 3 oeufs
- 6 tiges de coriandre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher 3 pommes de terre, les faire cuire 30 min dans l’eau salée.
- Éplucher 2 oignons, émincer-les.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile d'olive dans une poêle, y faire revenir doucement les oignons sans coloration.
- Les garder de coté.
- Laver, hacher la coriandre.
- Égoutter les pommes de terre, écraser-les à la fourchette.
- L'ajouterur la viande hachée, la coriandre hachée, les oignons revenus, les œufs entiers.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien, puis former de petites boulettes,, réserver au frais.
- Peler, hacher les 2 oignons restants.
- Retirer les pédoncules des tomates.
- Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante.
- Quand la peau se détache, égoutter, rafraîchir les tomates, puis peler, épépiner-les.
- Les concasser.
- Peler, couper les 5 pommes de terre restantes en gros cubes.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans sauteuse,, y faire revenir les oignons pendant 5 min à feu vif en remuant.
- Ajouter les tomates concassées, un verre d’eau, les cubes de pommes de terre en cubes, le cumin, la canelle.
- Baisser le feu.
- Saler, poivrer, mélanger bien, laisser cuire doucement à couvert pendant 20 min.
- Ajouter les boulettes de viande, poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 min.
- Servir très chaud.