Recette
Tajine de kefta

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf haché
  • 8 pommes de terre
  • 1 kg de tomates
  • 4 oignons
  • 3 oeufs
  • 6 tiges de coriandre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • Sel, poivre
Tajine de kefta
Instructions
  • Éplucher 3 pommes de terre, les faire cuire 30 min dans l’eau salée.
  • Éplucher 2 oignons, émincer-les.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile d'olive dans une poêle, y faire revenir doucement les oignons sans coloration.
  • Les garder de coté.
  • Laver, hacher la coriandre.
  • Égoutter les pommes de terre, écraser-les à la fourchette.
  • L'ajouterur la viande hachée, la coriandre hachée, les oignons revenus, les œufs entiers.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien, puis former de petites boulettes,, réserver au frais.
  • Peler, hacher les 2 oignons restants.
  • Retirer les pédoncules des tomates.
  • Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante.
  • Quand la peau se détache, égoutter, rafraîchir les tomates, puis peler, épépiner-les.
  • Les concasser.
  • Peler, couper les 5 pommes de terre restantes en gros cubes.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans sauteuse,, y faire revenir les oignons pendant 5 min à feu vif en remuant.
  • Ajouter les tomates concassées, un verre d’eau, les cubes de pommes de terre en cubes, le cumin, la canelle.
  • Baisser le feu.
  • Saler, poivrer, mélanger bien, laisser cuire doucement à couvert pendant 20 min.
  • Ajouter les boulettes de viande, poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 min.
  • Servir très chaud.
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