Recette
Pain d’épices

Vous avez besoin de
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre roux (ou cassonade)
  • 10 cl de lait
  • 100 g de sirop d’érable
  • 100 g de miel liquide
  • 3 c.à café de gingembre en poudre
  • 1 c.à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c.à café de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • zestes d’une orange non traitée
  • 3 c.à soupe de sherry
  • 2 c.à café de Levure Chimique ancel
  • 1 c.à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à soupe de sucre glace
Pain d’épices
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (155°c).
  • Beurrer, fariner le moule à cake ou le tapisser d’une feuille de papier cuisson.
  • A l’aide d’une râpe, zester l’orange.
  • Dans une jatte, battre le beurre, le sucre.
  • Ajouter le sirop d’érable, le miel (ou la mélasse), les épices, les zestes d’oranges, le sherry.
  • Mélanger la farine, la levure chimique, le sel.
  • Incorporer ce mélange à la préparation en alternant avec les œufs.
  • Délayer le bicarbonate de soude dans le lait puis incorporer à la préparation.
  • Verser la pâte dans le moule, faire cuire dans le tiers inférieur du four pendant 50 min.
  • Retirer du four, laisser refroidir, démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace avant dégustation.
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