Recette
Truites au style R'Bati

Vous avez besoin de
  • 4 beaux filets de truites
  • huile d’olive, huile tournesol
  • 150 g poivrons verts
  • 125 g poivrons rouges
  • 15 g concentré de tomates
  • 125 g de tomates
  • 75 g de champignons
  • 90 g de gambas pelées
  • 50 g coriandre fraîche
  • 50 g persil
  • 30 g d'ail
  • 200 g oignons
  • ¼ c. à café de cumin en poudre
  • ½ c. à café poivre en poudre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • 50 g olives mauves
  • 50 g citrons confits
  • 20 g de persil frais
Instructions
  • Préparer la sauce en mélangeant la coriandre, le persil, l’ail, l’oignon coupés, le sel, le poivre, le piment.
  • Ajouter 2 cl de jus de citron, un peu d’huile d’olive.
  • Mélanger bien.
  • Déposer les filets dans un plat, les recouvrer de la sauce.
  • Couvrir d’un film plastique, réfrigérer 24 heures.
  • Le lendemain, couper les poivrons en lanières.
  • Couper les tomates en 2, épépiner-les, les couper en julienne.
  • Faire chauffer les 2 huiles dans une poêle, lorsque le feu est vif introduire les poivrons, les tomates, les champignons coupés en morceaux.
  • Mélanger ensuite incorporer le concentré de tomate dilué dans de l’eau, les gambas, des petits morceaux de citron confit.
  • Verser cette préparation sur les filets (qui sont toujours dans leur plat avec la marinade), ajouter un peu d’eau, mettre au four 15 min à 180°c environ.
  • Décorer avec les olives, les lamelles de citron confit, le persil.
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