Recette
Truites au style R'Bati
Vous avez besoin de
- 4 beaux filets de truites
- huile d’olive, huile tournesol
- 150 g poivrons verts
- 125 g poivrons rouges
- 15 g concentré de tomates
- 125 g de tomates
- 75 g de champignons
- 90 g de gambas pelées
- 50 g coriandre fraîche
- 50 g persil
- 30 g d'ail
- 200 g oignons
- ¼ c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café poivre en poudre
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 citron
- sel, poivre
- 50 g olives mauves
- 50 g citrons confits
- 20 g de persil frais
Instructions
- Préparer la sauce en mélangeant la coriandre, le persil, l’ail, l’oignon coupés, le sel, le poivre, le piment.
- Ajouter 2 cl de jus de citron, un peu d’huile d’olive.
- Mélanger bien.
- Déposer les filets dans un plat, les recouvrer de la sauce.
- Couvrir d’un film plastique, réfrigérer 24 heures.
- Le lendemain, couper les poivrons en lanières.
- Couper les tomates en 2, épépiner-les, les couper en julienne.
- Faire chauffer les 2 huiles dans une poêle, lorsque le feu est vif introduire les poivrons, les tomates, les champignons coupés en morceaux.
- Mélanger ensuite incorporer le concentré de tomate dilué dans de l’eau, les gambas, des petits morceaux de citron confit.
- Verser cette préparation sur les filets (qui sont toujours dans leur plat avec la marinade), ajouter un peu d’eau, mettre au four 15 min à 180°c environ.
- Décorer avec les olives, les lamelles de citron confit, le persil.