Recette
Soupe de coques
Vous avez besoin de
- 3 l de coques
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail pelées
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les coques, les rincer dans plusieurs eaux pour en éliminer le sable.
- Les mettre dans un faitout couvert avec le vin, les gousses d'ail pelées.
- Les faire ouvrir à feu vif.
- Les égoutter avec une écumoire, puis filtrer le jus en récupérant les gousses d'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive, dans une cocotte, y mettre les tomates coupées en morceaux, à fondre avec les gousses d'ail.
- Au bout de 5 min, verser le jus des coques filtré, remuer bien, laisser réduire à feu vif pendant environ 5 min pour que le goût se concentre.
- Retirer une coquille sur deux aux coques puis les ajouter dans la cocotte.
- Parsemer de persil ciselé.
- Remuer à l'aide d'une écumoire, puis laisser réchauffer pendant 5 min.
- Servir aussitôt.