Recette
Tajine de poulet à l'ebly

Vous avez besoin de
  • 1 poulet coupé en huit (ou 4 cuisses)
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 2 gros oignons
  • 4 c. à soupe d’amandes effilées
  • 1 c. à café de 4 épices (ou d’épices à couscous)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau (20 cl)
  • sel, poivre
  • 200 g d’ebly
  • 4 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe rases de cumin en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 l d’eau
  • sel, poivre
Tajine de poulet à l'ebly
Instructions
  • Pour le tajine ,.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Dans une cocotte, faire dorer à l’huile d’olive chaude les morceaux de poulet avec les oignons.
  • Ajouter les pruneaux, les amandes, les épices.
  • Saler, poivrer puis verser l’eau.
  • Baisser le feu, laisser mijoter 45 min.
  • Retourner les morceaux de poulet à mi-cuisson.
  • Pour la garniture d’ebly ,.
  • Peler, émincer les carottes, l’oignon.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter l’ebly, laisser cuire 1 min puis ajouter les carottes émincées, le cumin.
  • Mélanger, verser l’eau, saler, poivrer, laisser cuire à feu moyen jusqu’à absorption (environ 10 min), en remuant de temps en temps.
  • Servir bien chaud le poulet, la garniture d’ebly séparément.
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