Recette
Tajine de poulet à l'ebly
Vous avez besoin de
- 1 poulet coupé en huit (ou 4 cuisses)
- 12 pruneaux dénoyautés
- 2 gros oignons
- 4 c. à soupe d’amandes effilées
- 1 c. à café de 4 épices (ou d’épices à couscous)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 verre d’eau (20 cl)
- sel, poivre
- 200 g d’ebly
- 4 carottes
- 1 gros oignon
- 2 c. à soupe rases de cumin en poudre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 l d’eau
- sel, poivre
Instructions
- Pour le tajine ,.
- Peler, émincer les oignons.
- Dans une cocotte, faire dorer à l’huile d’olive chaude les morceaux de poulet avec les oignons.
- Ajouter les pruneaux, les amandes, les épices.
- Saler, poivrer puis verser l’eau.
- Baisser le feu, laisser mijoter 45 min.
- Retourner les morceaux de poulet à mi-cuisson.
- Pour la garniture d’ebly ,.
- Peler, émincer les carottes, l’oignon.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter l’ebly, laisser cuire 1 min puis ajouter les carottes émincées, le cumin.
- Mélanger, verser l’eau, saler, poivrer, laisser cuire à feu moyen jusqu’à absorption (environ 10 min), en remuant de temps en temps.
- Servir bien chaud le poulet, la garniture d’ebly séparément.