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Recettes conserves four

Quiche à la ratatouille

épices selon les goûts (herbes provence, curry...), 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 1 grosse boîte de ratatouille en conserve
6 Personne(s)

Gratin d'asperges aux tomates

sel, poivre, 20 g de beurre, 4 tomates, 20 g de fromage râpé, 24 asperges en conserve
4 Personne(s)

Truites au poivre

2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, sel, poivre, 1 branche de thym, 4 truites, 2 c. à soupe de poivre vert en conserve
4 Personne(s)

Aubergines au gruyère façon parmesane

3 feuilles de laurier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de coulis de tomates, 3 aubergines, gruyère, 1/2 oignon coupé en morceaux, sel, poivre, tomates pelées en conserve
4 Personne(s)

Tarte à la carotte et au fines herbes

1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler, sel, poivre, épices (basilic, thym, fines herbes), 1 oignon (facultatif ou plus d'un au choix), 6 à 10 carottes, 1 brique de crème fraîche liquide, 100 g de gruyère râpé
4 à 6 personnes

Cake champignons jambon gruyère

100 g de gruyère, 150 g jambons (une tranche épaisse de 0.5 cm), sel, poivre, 4 oeufs, 2 c. à soupe de moutarde, persil, 250 g champignons de Paris frais épluchés (ou une boîte de conserve de 250g), 200 g farine
6 Personne(s)

Teurgoule

25 g de sucre roux en poudre, 50 g de riz rond, 25 cl de lait entier, 4 gousses de cardamome verte, 1 petit bâton de cannelle, 4 grains de poivre noir, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille, 1 râpé de noix de muscade, 30 cl de crème liquide entière
4 Personne(s)

Soufflé aux épinards

noix de muscade, 20 g de margarine allégée, 2 oeufs, 1/4 de lait écrémé, poivre et sel, 125 g d’épinards (conserves ou surgelés), 20 g de farine
2 à 3 personnes

Feuilletés à la crème d'asperges

2 bouchées, 1 c. à café rase de fumé de poisson, 50 cl de crème fraîche liquide, 1 noix de beurre, 1 boîte de conserve de petites asperges
2 Personne(s)

Tarte rapide aux fruits

1 pâte feuilletée, 1 dl de crème fleurette (liquide), 80 g de sucre poudre, 1 dl de lait, 250 g de fruits au choix (pommes, poires, cerises….) ou une boîte de 500 g de fruits en conserve, 3 oeufs entiers
6 à 8 personnes

Tourte aux mirabelles facile

eau de vie de mirabelle, muscade, 5 c. de persil haché, 4 échalotes émincées, 2 oeufs, 1 verre de lait, 300 g d'épaule de porc lorrain, ail, 700 g d'échine de porc lorrain, 4 épices, 1 verre de vin rouge Côte de Toul, ½ verre de crème, 700 g de pâte brisée, 10 mirabelles en conserve, sel, poivre
6 à 8 personnes

Pain de saumon

1 petite boîte de concentré de tomates, 20 cl de crème fraîche, 8 oeufs, 2 boîtes de conserve de saumon, sel, poivre
6 Personne(s)

Brick de thon

Poivre et sel, 400 g de thon au naturel (en conserve), 4 feuilles de brick, 1 c. à soupe d’huile d’olives, Basilic, 400 g de tomates pelées (en conserve), Le jus d’un citron
4 personnes

Crabes farcies a l'antillaise

3 echalottes, 3 poignees de mie de pain, 1/1 dl de lait, chapelure, 6 petits tourteaux (ou du crabe en boite), 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de court-bouillon, 1 gousse d'ail, 1 c. a soupe de rhum, epaisse tranche de jambon de Paris, 1 ou 2 suivant le gout petits piments rouges conserves au vinaigre, persil, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Navettes

120 g de sucre en poudre, 300 g de farine tamisée, 3/4 d'un verre à moutarde de fleur d'oranger, 100 g de beurre mou coupé en morceaux, 1 pincée de sel
24 navettes

Crumble de fruits frais

1 boîte de cocktail de fuits frais en conserve, 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Tatin au foie gras

1 petit bloc de foie gras de canard (même en conserve), 3 pommes, 2 rouleaux de pâtes feuilletées, 15 g de beurre
4 Personne(s)

Pain de saumon à la tomate

1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 mini pot de concentré de tomates, 1 boîte de saumon en conserve, sel, poivre, 7 oeufs battus en omelette
6 Personne(s)

Bricks aux tomates et thon

4 feuilles de brick, 1 c. à soupe d’huile d’olives, 400 g de thon au naturel (en conserve), basilic, 400 g de tomates pelées (en conserve), poivre et sel, le jus d’un citron
4 Personne(s)

 
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