Recette
Pain aux poivrons
Vous avez besoin de
- 1,200 kg de poivrons rouges
- 6 oeufs
- 30 cl de crème allégée
- sel, poivre
- 400 g de tomates mûres ou 300 g de tomates concassées en boîte
- ail
- persil
Instructions
- Couper grossièrement les poivrons en prenant soin d'enlever les graines, les faire cuire dans un panier à la vapeur, environ 15 min.
- Quand la cuisson est terminée, les passer au presse-purée manuel, non au mixeur (la peau doit-etre éliminée), saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs au fouet, avec la crème, la préparation des poivrons.
- Mélanger bien le tout, verser dans un moule à revêtement anti-adhésif.
- Enfourner au bain marie pendant 1 heure, vérifier la cuisson.
- Pendant ce temps, préparer la sauce, faire mijoter les tomates, l'ail, le persil dans une casserole.
- Servir froid en tranches, accompagné de la sauce tomates.