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Recettes vin thym

Calamars au vin rouge

thym, vin rouge 12°, 800 g de calamars (ou encornets) coupés en rondelles, sel et poivre du moulin, 1 bel oignon émincé, huile d'olive, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouillon en cube, 4 gousses d'ail hachées, persil, laurier
4 Personne(s)

Migourée de matata

2 branches de thym, 75 cl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, des petites seiches, 1 feuille de laurier, 1 kg de poissons, petites raies, petits mulets, quelques feuilles d'estragon (6 ou 7), 100 g d'échalotes, 20 g de farine, 2 branches de persil, 1 tranche de merluche, 1 oignon moyen, 1 tranche de baudroie, sel, poivre, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 tranche de congre
4 Personne(s)

Crêpes aux fruits de mer

1 verre de vin, thym, 250 g de langoustines, 2 c. à soupe de farine, 150 g de crevettes, oignons, laurier, 10 cl de crème fraîche, 1 kg de moules, 30 g de beurre salé
6 Personne(s)

Soufflés de viande

un peu de fromage râpé, thym, 1/4 de l de vin rouge, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 600 g de haché porc et boeuf, 2 oignons, 1 poivron (facultatif), 400 g de purée de pommes de terre en flocons, laurier, sel, poivre
4 Personne(s)

Olives douces et tendres

5 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, thym et persil frais, 50 g d'olives noires
4 Personne(s)

Blanquette de cuisses de grenouilles aux cèpes

250 g de beurre, 1 gros bouquet de thym, 1/4 de l de vin blanc sec, 250 g de crème fraîche, 1,5 kg de cuisses de grenouilles, huile d'olives, sel, poivre, 500 g de cèpes
4 Personne(s)

Blanquette d'agneau du limousin

4 gousses d'ail, 5 branches d'estragon, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 7 tomates, 2 oignons, 1 feuille de laurier, 1 belle épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, sel et poivre, 2 carottes
6 Personne(s)

Joues de boeuf aux carottes

2 gousses d'ail, 1/2 l de bouillon de volaille ou de pot-au-feu, 1 branche de thym, 1 l de vin rouge, 2 oignons, 3 c.à soupe d'huile de pépins de raisin, 2 branches de persil, 700 g de carottes, 2 kg de joues de boeuf dégraissées, 1 bonne c.à souep de farine, 2 carottes
4 Personne(s)

Coeur de saumon sauce au vin rouge

2 c. à soupe de fond de veau, 75 g de beurre, 800 g de coeur de saumon, 2 feuilles de laurier et un peu de thym, 50 cl de vin rouge de Loire, 2 carottes, 1 c. à café de sucre, 3 échalotes, sel et poivre concassé
4 Personne(s)

Gésiers de dindes à la tomate

3 grand verres d'eau, 1kg de gésiers de dinde du boucher, 1 c. à soupe de tabasco, sel, poivre, un peu de thym, 30 cl de vin blanc sec, quelques branches de laurier, 3 gros oignons, 4 belles tomates
6 Personne(s)

Poulet printanier

poivre en grains moulu, romarin séché, sauce soja : 2 c. à soupe, poitrine de poulet (désossées et sans peau) : 4, thym, vin blanc : tasse
4 Personne(s)

Onglet à l'échalote

150 g d'échalotes (si possible des grises), sel, poivre, 100 g (ou plus) de beurre bien froid coupé en petits morceaux, un peu de thym, 1 dl de vin rouge
4 Personne(s)

Oeufs pochés au vin

3 c. à soupe d'huile, 8 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 40 g de beurre, 8 fines tranches de pain de campagne, pas trop grandes, sel, poivre, 100 g d'oignons, thym, 50 cl de vin rouge, 5 dl de bouillon de volaille peu ou pas salé, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Canard sauvagde roti

1 boîte de mousse de foie, Cous, gésiers, ailerons des canards, sel, poivre, citron à volonté, 2 oignons, 75 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, laurier, persil, les foies des canards, thym, 4 dl vin blanc sec, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 2 échalotes, une douzaine de croûtons grillés, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 1 carotte, une noix de beurre, 30 g de beurre, 150 g de lard, 2 canards sauvages, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 dl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Palette crousillante à l'ancienne à la sauce moutarde

sel, poivre, 100 g de sucre vergeoise, 1 carotte, 1,08 kg de palette de porc (fumée si possible), 30 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 pot de moutarde à l'ancienne, 5 échalote, 1/2 bouquet de persil, 1 branche de thym, 15 cl de vin blanc, 125 g de beurre, laurier
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la normande

30 g de beurre, ¾ de l de fumet de poisson, 30 g de farine, 500 g de moules de Bouchot, 80 g de crevettes décortiquées, 20 g de chapelure, 2 échalotes, 8 coquilles Saint Jacques fraîches (sans corail), 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 branche de thym, 10 cl de vin blanc sec, 20 g de beurre, 150 g de champignons de Paris, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Pavés de saumon au sésame

2 cc de curry, une pincée de thym, 1 citron, 1blanc d'oeuf, huile d'olive., 4 pavés de saumon, 4 pincées de cumin, 120grs de sésame, 4 cs de vin blanc, sel poivre
4/5

Pièce de boeuf ou culotte de boeuf à la bourguignonne

piece de boeuf, vin rouge, laurier, brindilles de thym, persil, quelques cuillerées d'armagnac

Spaghettis aux coquillages et crustacés

spaghettis : 1 kg, moules : 1 kg, sel, poivre blanc, noix de pétoncle : 400 g, calamars (blancs coupés en anneaux) : 250 g, crevettes roses décortiquées (grosses) : 400 g, beurre : 50 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, crème fraîche épaisse : 10 cl, cerfeuil : 2 c. à soupe, thym : 3 brins
6 Personne(s)

 
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