Recette
Joues de boeuf aux carottes
Vous avez besoin de
- 2 kg de joues de boeuf dégraissées
- 1 l de vin rouge
- 1/2 l de bouillon de volaille ou de pot-au-feu
- 700 g de carottes
- 2 branches de persil
- 3 c.à soupe d'huile de pépins de raisin
- 1 bonne c.à souep de farine
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
Instructions
- Dans une cocotte, faire rôtir la viande à feu vif après l'avoir assaisonnée avec l'huile de pépins de raisins.
- Ajouter la garniture de légumes.
- La faire suer puis ajouter la farine, mélanger.
- Déglacer au vin rouge, réduire aux 3/4.
- Mouiller avec le bouillon de volaille ou de pot-au-feu, braiser à feu doux pendant 1 h 30, voire 2 heures.
- Il faut que la viande soit bien fondante.
- Éplucher les carottes, les tailler en rondelles régulières.
- Retirer les morceaux de viande.
- Assaisonner le jus de cuisson, puis le passer.
- Faire cuire les carottes dans ce jus 20 min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Placer la viande dans un plat de service.
- Disposer les carottes autour, napper le tout de sauce.
- Parsemer de persil concassé.