Recette
Palette crousillante à l'ancienne à la sauce moutarde
Vous avez besoin de
- 1,08 kg de palette de porc (fumée si possible)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre vergeoise
- 1 pot de moutarde à l'ancienne
- 5 échalote
- 15 cl de vin blanc
- 30 cl de crème liquide
- 1 branche de thym
- laurier
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Badigeonner (sans retenue) la palette de moutarde, mettre dans le plat à rôtir.
- Laver, éplucher, émincer les carottes, les oignons, ajouter autour de la palette la garniture (oignons, carottes, thym, laurier), le beurre.
- Saupoudrer le tout de sucre vergeoise.
- Enfourner pendant 1 h 20, arroser toutes les 15 min.
- Pour la sauce , ciseler les échalotes, y ajouter le vin blanc, le thym, laisser réduire au minimum, mettre la crème, faire réduire d'un tiers, diminuer le gaz au minimum, y ajouter 1 c.
- À soupe de moutarde.
- Couper de belle tranches, dresser sur assiette avec la sauce, une pincée de persil haché.
- Accompagnement suggeré , gratin dauphinois, tomates rôties.