Recette
Palette crousillante à l'ancienne à la sauce moutarde

Vous avez besoin de
  • 1,08 kg de palette de porc (fumée si possible)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre vergeoise
  • 1 pot de moutarde à l'ancienne
  • 5 échalote
  • 15 cl de vin blanc
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 branche de thym
  • laurier
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Badigeonner (sans retenue) la palette de moutarde, mettre dans le plat à rôtir.
  • Laver, éplucher, émincer les carottes, les oignons, ajouter autour de la palette la garniture (oignons, carottes, thym, laurier), le beurre.
  • Saupoudrer le tout de sucre vergeoise.
  • Enfourner pendant 1 h 20, arroser toutes les 15 min.
  • Pour la sauce , ciseler les échalotes, y ajouter le vin blanc, le thym, laisser réduire au minimum, mettre la crème, faire réduire d'un tiers, diminuer le gaz au minimum, y ajouter 1 c.
  • À soupe de moutarde.
  • Couper de belle tranches, dresser sur assiette avec la sauce, une pincée de persil haché.
  • Accompagnement suggeré , gratin dauphinois, tomates rôties.
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