Recette
Endives à la lyonnaise
Vous avez besoin de
- 1 kg d'endives
- 1 c. à café de sucre
- noix muscade
- 250 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 citron
- 1 grosse noix de beurre
- un peu de gros sel
- poivre
Instructions
- Préparer, laver rapidement les endives en vous souvenant que plus les endives restent dans l'eau plus elles sont amères.
- Beurrer une cocotte, placer les endives dedans, saler, poivrer, aromatiser de noix muscade râpée, saupoudrer d'une cuillerée à café de sucre en poudre, ajouter la crème fraîche.
- Refermer le couvercle, verser de l'eau en son creux.
- Faire cuire 45 min à chaleur moyenne.
- En fin de cuisson le jus doit être encore un peu long lier le avec les deux jaunes d'oeuf.
- Attention, dès cet instant, il ne doit plus bouillir.
- Rehausser d'un jus de citron, servir.