Recette
Timbale de riz et sa sauce bolognaise
Vous avez besoin de
- 500 g de riz basmati
- 500 g de purée de tomates
- 300 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 feuille de laurier
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Avant qu'ils ne soient trop cuits, faire revenir la viande hachée.
- Lorsqu’elle est totalement cuite, mettre la sauce tomate, l'eau, le laurier, le poivre, la sauce de soja.
- Attention, ne saler pas tout de suite car la sauce de soja l'est déjà.
- Laisser mijoter 30 mn environ en faisant des appoints d'eau si la sauce devenait trop épaisse, accrochait à la casserole.
- Couper les légumes en fines lamelles, les mettre dans la sauce.
- Faire cuire encore 15 mn.
- Servir avec du riz basmati.