Recette
Fideua aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- 1 kg de poisson pour faire du bouillon
- 1 oignon
- 200 g vermicelles
- 200 g crevettes crues
- 200 g seiche
- 200 g baudroie
- 2 gousses d’ail
- pimenton
- safran
- huile d’olive
Instructions
- Hacher l’oignon, le faire dorer dans l'huile chaude.
- Ajouter le poisson pour faire du bouillon, faire revenir.
- Ajouter 1 l d'eau, saler,, couvrir.
- Après 20 min de cuisson, filtrer.
- Décortiquer les crevettes, nettoyer, couper en morceaux les poissons, la seiche.
- Faire frire à feu vif, réserver.
- Faire dorer les gousses d’ail dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter un peu de pimenton, de safran, faire revenir les vermicelles dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Verser le bouillon, goûter, saler si nécessaire.
- Lorsque le bouillon arrive à ébullition, y faire cuire les vermicelles pendant 10 min, ajouter le poisson, les crevettes, la seiche puis laisser cuire 5 à 7 minutes de plus.