Voir cherchez aussi

Recettes roquette poele

Millefeuille de foie gras des landes aux pommes

mesclun de salade, sel, poivre, feuille de roquette (ou de corne de cerf) : 30 g, foie gras des Landes Label Rouge (de 600 à 700 g) : 1, sucre, beurre : 60 g, pomme (de types Belchard ou Golden) : 4
4 Personne(s)

Tarte à la roquette et aux amandes

20 cl de lait concentré non sucré, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de farine, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 60 g d'amandes effilées, 50 g de parmesan, 100 g de roquette, quelques brins de basilic ciselé, sel et poivre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Velouté glacé d'avocat roquette et parmesan

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 150 g de roquette, 2 avocats, 2 poignées de croûtons, 1/2 cube de bouillon de volaille, 50 g de parmesan en copeaux
4 Personne(s)

Poêlée de pommes de terre et choux fleur à l'indienne

150 g de pommes de terre, 25 g de roquette ou de cresson, 200 g de chou fleur, 1 pot de sauce Tikka Masala Patak's
4 Personne(s)

Gaspacho d'avocat et parmesan

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 avocats, 30 cl d'eau bouillante, 50 g de parmesan en copeaux, 2 poignées de croûtons, 150 g de roquette
4 Personne(s)

Verrine en monochrome

5cl de crème liquide, 400g de chèvre frais, piment en poudre, 10 tranches de viande des grisons, 3 cs. de miel liquide, 150g de roquette, huile d'olive, 2 poivrons rouges
10 Personne(s)

Blancs de poulet farcis aux épinards

4 c. à soupe de chapelure, 1 mozzarella de Bufflonne, 4 blancs de poulet, 1 kg de feuilles d'épinards, 100 g de roquette, 2 oeufs, sel, poivre, 1 citron vert, 100 g de beurre, quelques pincées de cumin, 1 citron jaune
4 Personne(s)

Tarte épinards, carrément poulet

2 blancs de poulet fermier, 1 noisette de beurre, 2 c. à soupe d’huile de noisette Lesieur, 100 g de raisins secs, 400 g d'épinards, 2 bottes de basilic, paprika, 1 piment oiseau, 5 cl de vinaigre blanc, sel de Guérande, poivre, le jus d'un citron vert, 1 citron vert, 15 cl d'huile Isio Memo, 250 g de roquette
2 Personne(s)

Carré de porc aux coeurs de palmier et roquette

coeur de palmier : 10, roquette : 150 g, carré de porc : 500 g, parmesan (en écailles), échalote (en julienne) : 80 g
4 Personne(s)

Poêlée de calamars au piment d'espelette et salade cuite de roquette

1 salade roquette, huile d’olive, piment d’Espelette (en poudre), 1 oignon, 800 g à 1 kg de calamars frais, 1 gousse d’ail hâchée, 5 tomates, sel
4 Personne(s)

Faisselles à l'italienne

500 g d’asperges vertes, 4 faisselles Rians, 1 filet d'huile d’olive, 4 tranches de pancetta (ou de bacon), 100 g de parmesan en poudre, 200 g de roquette, 4 tranches de bruschetta (ou de pain brioché), sel, poivre
4 Personne(s)

Samoussa au chèvre

4 c. à soupe de miel liquide, 4 feuilles de brick, 4 rondins de chèvre frais, huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de coquillettes et roquette

350 g de coquillettes, 100 g de roquette, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 gousses d'ail, parmesan, 1 blanc de poulet, 100 g de noisettes, 250 g de tomates cerise, le jus d'1 citron jaune
6 Personne(s)

Galette de pomme de terre au saumon fumé

noix de muscade fraichement râpée, 150 g de saumon fumé, jus de citron vert, 1 jaune d'œuf, quelques feuilles de roquette, 1 c. à café de farine, 200 g de pommes de terre, sel et poivre moulus, 80 g de crème fraiche
4 Personne(s)

Salade de ravioles sauce au bleu

huile de friture, 600 g de roquette, 50 g de bleu d'Auvergne, 500 g de ravioles au fromage, 2 c. à soupe de crème liquide
6 Personne(s)

Roquette au jambon serrano et parmesan

salade roquette (une barquette pour 2/3 personnes), 100 g de parmesan, 3 tranches de jambon serrano (ou autres jambon de montagne) par assiette, 1 poivron rouge (choix de la couleur libre ;) ), 1 oignon jaune, moulin à poivre, vinaigrette, huile
1 à 5

Briouats au chèvre et aux deux coriandres

3 c. à soupe coriandre fraîche, 2 fromages de chèvre frais, 8 feuilles de brick, sel, poivre, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à soupe de coriandre en grains, huile d'olive
4 Personne(s)

Faluche aux lentilles

1 faluche (taille moyenne), 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile, 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates (selon les goûts), 50 g de lentilles blondes, 4 olives noires dénoyautées, quelques feuilles de roquette ou mâche, 1 brin de thym, poivre et sel, chapelure
1 Personne(s)

Omelette campagnarde au riz

lait (pour alléger l'omelette), riz, 1 paquet de lardons, 1 oignon, 1/2 à 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 à 6 oeufs suivant la grosseur, aromates suivant vos goûts
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité