Recette
Fromage de tête de Marie
Vous avez besoin de
- 1/2 tête de porc
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- épices de rabelais
- vinaigre
- eau
- sel marin et poivre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 4 branches de persil
Instructions
- Faire tremper la demie tête dans de l'eau vinaigrée pendant 10 min.
- Rincer.
- La mettre dans une cocotte-minute avec tous les lègumes, les épices.
- Faire cuire pendant 2 h 30.
- Laisser refroidir.
- Faire un hâchis très fin avec les ingrédients de la farce.
- Couper la viande qui se détache facilement en morceaux moyens.
- Ajouter au hâchis, rajouter queques louches de bouillon, saler, poivrer.
- Mettre dans une terrine, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur pendant 1 journée.