Recette
Salade des Landes au miel et chèvre chaud

Vous avez besoin de
  • fromage de chèvre
  • lardons fumés
  • grattons de canard
  • 4 petites tranches de pain de mie
  • 1 laitue
  • 2 tomates
  • 3 champignons de Paris, frais
  • 6 grandes asperges en boîte
  • miel
  • moutarde
  • huile
  • vinaigre de vin
  • sel et poivre
Instructions
  • Nettoyer, laver, émincer la salade, puis la disposer en nid, dans les 2 assiettes.
  • Déposer-y les tomates rincées, coupées en demi rondelles, en formant un cercle aux extrémités de chaque assiette.
  • Disperser quelques grattons de canards au centre de la préparation.
  • Couper les champignons de paris en fines lamelles, répartir-les dans les 2 assiettes.
  • Ajouter les asperges après les avoir coupé en dés.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle.
  • Quand ils sont bien grillés, ajouter un peu de vinaigre de vin pour déglacer la poêle, donner plus de goût aux lardons.
  • Répartir-les sur la préparation.
  • Couper le fromage de chèvre en demi rondelles, disposer 3 sur chaque toast, puis ajouter un peu de miel.
  • Enfourner 10 min, de façon à ce que le dessus soit bien doré.
  • Les disposer sur chaque assiette.
  • Dans une petite terrine, mettre 2 c.
  • À café de moutarde, 1 c.
  • À café de miel, de l'huile, du vinaigre de vin, du sel, du poivre.
  • Mélanger le tout, mettre la vinaigrette au moment de déguster.
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