Recette
Salade des Landes au miel et chèvre chaud
Vous avez besoin de
- fromage de chèvre
- lardons fumés
- grattons de canard
- 4 petites tranches de pain de mie
- 1 laitue
- 2 tomates
- 3 champignons de Paris, frais
- 6 grandes asperges en boîte
- miel
- moutarde
- huile
- vinaigre de vin
- sel et poivre
Instructions
- Nettoyer, laver, émincer la salade, puis la disposer en nid, dans les 2 assiettes.
- Déposer-y les tomates rincées, coupées en demi rondelles, en formant un cercle aux extrémités de chaque assiette.
- Disperser quelques grattons de canards au centre de la préparation.
- Couper les champignons de paris en fines lamelles, répartir-les dans les 2 assiettes.
- Ajouter les asperges après les avoir coupé en dés.
- Faire revenir les lardons dans une poêle.
- Quand ils sont bien grillés, ajouter un peu de vinaigre de vin pour déglacer la poêle, donner plus de goût aux lardons.
- Répartir-les sur la préparation.
- Couper le fromage de chèvre en demi rondelles, disposer 3 sur chaque toast, puis ajouter un peu de miel.
- Enfourner 10 min, de façon à ce que le dessus soit bien doré.
- Les disposer sur chaque assiette.
- Dans une petite terrine, mettre 2 c.
- À café de moutarde, 1 c.
- À café de miel, de l'huile, du vinaigre de vin, du sel, du poivre.
- Mélanger le tout, mettre la vinaigrette au moment de déguster.