Recettes persillade l internaute
Aiguillette de canard à la persillade et au vinaigre balsamique
600 g d'aiguillettes, 10 g de beurre, 1 botte de persil, 1 verre de vinaigre balsamique, 5 tours de poivre aux 5 baies, 3 pincées de gros sel, 6 gousses d'ail
4 Personne(s)
Crevettes sautées à l’ail
12 grosses crevettes, 3 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 50 g de persil, poivre de cayenne
4 Personne(s)
Saint jacques aux amandes
sel, poivre du moulin, 1 noix de beurre, 50 g d'amandes effilées, 1 persillade, 4 coquilles saint jacques
2 Personne(s)
Haché en persillade
huile, 1 boîte 4/4 de haricots verts très fins, persillade toute prête, 4 steacks haches ou 500 g de viande hachée, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)
Aiguilettes de poulet persillees a la creme et estragon
Persillade en pot, Huile d'olive, Estragon, Sel, poivre du moulin, 40 cl de crème fleurette, 400 g d'aiguillettes de poulet, Beurre
4 Personne(s)
Cassolette d'escargots aux cèpes
4 douzaines d'escargots, sel,poivre, vin blanc sec, 200 g de cèpes, muscade, crème fraîche, persillade
8 Personne(s)
Steack hawaïen
1 oeuf, 1 tranche épaisse de jambon blanc ou roti de porc froid, 1 tranche d'ananas frais ou en boîte, persillade, 1 tranche de pain de mie, beurre
1 Personne(s)
Croques de pommes de terre persillées
2 oeufs, 2 c. à café de Mélange Malin Persillade de Ducros, huile végétale, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Paté aux pommes de terre du limousin
1 petit pot de crème fraîche, 2 pâtes feuilletées du commerce ou fait main, 6 oeufs, sel, poivre, 5 ou 6 pommes de terre, 1 bonne tasse de persillade, 1 jaune d'oeuf pour dorer
6 Personne(s)
Omelette au pain perdu
persillade, 1 verre d'eau, 5 cl d'huile de tournesol, restes de pain (environ 150 à 200 g), 8 œufs, sel, poivre, 250 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Beignets de courgettes faciles
150 g farine ou fécule, 5 oeufs, sel, poivre, 750 g de petites courgettes bien fermes, persillade, huile pour la friture ou végétaline (c'est moins gras)
5 Personne(s)
Crèpes paysannes
lardons fumés, crème fraiche, fromage de chèvre, sel, poivre, persillade
4 Personne(s)
Tartine de tomme de savoie gratinée à la persillade de trompettes
30 g de beurre, 200 g de tomme de Savoie à 45 % ou au lait entier, 300 g de trompettes (ou chanterelles), 1 gousse d’ail, 25 cl de crème fraîche, 10 brins de persil, 4 larges tranches de pain de campagne de 1 cm d’épaisseur
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts à l'ail
12 artichauts, sel, poivre, 50 g de persil, 4 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts à la provençale
sel, poivre, 1 dl d'huile d'olive, 12 artichauts, 50 g de persil, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts à la provençale et huile d'olive
1 dl d'huile d'olive, 12 artichauts, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 50 g de persil
4 Personne(s)
Bulots en persillade
1 oignon, 500 g de haricots blancs secs, 1 carotte, 6 feuilles de sauge hachées, 150 g de brie écroûté en morceaux, 2 kg de bulots, 1 gousse d'ail, 2 bouquets garnis, 1 branche de celeri, 2 c. à soupe d'huile, sel poivre, 2 c. à soupe de persillade (persil et ail haché)
4 Personne(s)
Courgettes rapées (salade froide)
une vinaigrette, un shaker ou bol pour la vinaigrette, vinaigre de vin rouge, un robot ou une râpe, sel/poivre, (petit pot de piment chinois rouge), du piment chinois, Une grosse ou plusieurs courgettes, (1 grosse courgette pour 2 personnes), huile de tournesol, huile d'olive, persillade (ail+persil au robot ou en surgelé), un saladier et ses couverts
1 mini