Recettes persillade pomme de terre
Blancs de poulet farcis aux champignons
1 filet d'huile, 10 g de beurre, 250 g de champignons frais, 1 à 2 c. à café de Mélange Malin Persillade de Ducros, 4 filets de poulet
4 Personne(s)
Aiguillette de canard à la persillade et au vinaigre balsamique
600 g d'aiguillettes, 10 g de beurre, 1 botte de persil, 1 verre de vinaigre balsamique, 5 tours de poivre aux 5 baies, 3 pincées de gros sel, 6 gousses d'ail
4 Personne(s)
Bouillabaisse catalane
1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches épaisses, 5 à 6 gousses d'ail hachées, quelques tours de moulin à poivre, 1,5 kg de poissons : rascasse,grondin, rouget, merlan, baudroie, congre, 1/2 c. à café de safran, 1 c. à soupe de saindoux, 1 pincée de piment rouge, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Etouffe-chrétien
pâte brisée (faite avec 250 g de farine) : 1, persil haché, oeuf : 1, ail haché, eau : 5 cl, saindoux (ou beurre) : 100 g, chair à saucisses : 250 g, pommes de terre (émincées) : 200 g, sel
4 Personne(s)
Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives
4 patates (grosses), 150 g de persil frais (3 grosses poignées), sel, poivre, huile, sauce soja, 20 olives vertes, ketchup light, farine (1 cuillère moyenne), 3 gousses d’ail, miel, vin blanc (1 bouchon), lait soja (10 cl au moins), 6 quenelles de veau (ou nature), beurre salé
3 Personne(s)
Pommes de terre sautées campagnarde
250 g de lardons fumés, 1.5 kg à 2 kg de pommes de terre, poivre, 2 pincées de persillade ou un peu d'ail déshydraté, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe de gros sel, 5 cl d'huile de tournesol
8 Personne(s)
Croques de pommes de terre persillées
2 oeufs, 2 c. à café de Mélange Malin Persillade de Ducros, huile végétale, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Paté aux pommes de terre du limousin
1 petit pot de crème fraîche, 2 pâtes feuilletées du commerce ou fait main, 6 oeufs, sel, poivre, 5 ou 6 pommes de terre, 1 bonne tasse de persillade, 1 jaune d'oeuf pour dorer
6 Personne(s)
Ouillade catalane
couenne de jambon sec, 2 oreilles de porc, 6 grosses pommes de terre, 1 oeuf, 1 c. à café de persillade, 200 g de chair à saucisse, 1 chou vert, 1 jarret de porc demi-sel, 1 queue de porc, 1 pied de porc, sel, poivre, 1 gros oignon, 100 g d'haricots secs
8 à 10 personnes
Pommes de terre farcies aux cèpes
cèpes, grosses pommes de terre, graisse de canard, persil à votre goût, sel et poivre, ail
4 Personne(s)
Gâteau de tomates aux légumes
sel, poivre, 2 petites courgettes, 6 grosses tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 pommes de terre assez grosses, huile d'olive, 1 c. à soupe de fleurs de thym, 2 petites aubergines
4 à 6
Bullinda
1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches epaisses, 1 touffe de persil, 1 c. à soupe de saindoux, 1/2 c. à café de safran, quelques tours de moulin a poivre, 1 pincee de piment rouge, 5 à 6 gousses d'ails hachées, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.5 kg de poissons : rascasses, grondins, merlan, baudroie
4 à 6 personnes
Frésinat
sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, oignon, ail et persil, 1,5 kg de gorge de porc ou de longe
4 à 6 personnes
Truffade
tomme fraîche (de Cantal) : 400 g, persil, lard (fondu), pommes de terre (coupées en rondelles) : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)
Homards rôtis aux pommes de terre
40 feuilles de persil plat, 130 g de beurre, 32 petites gousses d'ail non pelées, 1/2 petite gousse d'ail, 4 homards de 450 g chacun, 1 c. à soupe de persil hâché fin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 72 pommes de terre taillées à la cuillère à pommes noisettes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Escarboeuf chalonnaise
1 kg de rôti de boeuf dans le filet, 2 g de poivre, 15 cl de cognac, 3 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 25 cl de crème liquide ou semi-épaisse, 10 cl de vin blanc sec, 80 g de beurre, 10 g de sel, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Escalopes pannées à la persillade
2 oeufs, persil déshydraté en poudre, ail déshydraté en poudre, 4 escalopes fines de poulet ou de dinde, chapelure en poudre, huile tournesol
4 Personne(s)