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Recettes poivron seche

Curry de poulet au lait de coco

350 g de blanc de poulet coupé en morceau de 4 cm, 2 gousses d'ail, Sel et poivre du moulin, 60 ml de lait de coco, 1 cuillère à soupe de curry, 3 gros oignons, 3 petites tranches de gingembre, 1 poivron rouge, 1 piment oiseau séché, 10 gr de poireau surgelé, Farine, 120 ml de bouillon de poule (1/2 cube de bouillon dilué dans 120 ml d'eau chaude), 2 cuillères à soupe d'huile
2 Personne(s)

Poivrons farcis minceur

1 c. à café d'origan, sel, poivre, 30 g de chapelure, 3 courgettes, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 50 g de parmesan râpé, 1 échalote, 4 poivrons, 3 c. à soupe de persil frais haché, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de fromage blanc en faiselle à 0 % de MG
4 Personne(s)

Salade méditerranéenne

poivron vert : 1, poivron rouge : 1, gousse d'ail : 1, tomate séchée à l'huile (en conserve), sel, poivre, eau : 1 c. à soupe, moutarde (rase) : 1 c. à café, basilic haché (frais), mesclun (de salade), huile d'olive : 2 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Polenta grillée, sardines et poivrons fondants

1 boîte de filets de sardines à l’huile d’olive, 250 g de polenta instantanée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron jaune, 1 poivron orange, 2 poivrons rouges, copeaux de parmesan, sel, poivre, quelques feuilles de roquette, origan séché, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron vert, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Carpaccio de viande séchée au poivron

200 g de viande de grison finement tranchée, 50 g de parmesan, 2 brins de thym frais, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 3 petits poivrons de 3 couleurs
4 Personne(s)

Boeuf à la laotienne

jus de citron : 3 c. à soupe, oigon jaune (finement haché) : 1 gros, piment rouge fort (séchés) : 3, poivron vert (finement haché) : 1 gros, feuille de menthe : 0.25 tasse, eau : 2.5 tasses, piment vert (frais hachés) : 3, faux-filet de boeuf : 1 livre, riz : 1 c. à soupe, oignon vert (épépiné et haché) : 1 gros, schénanthe : 1 c. à café
4 Personne(s)

Soupe aux oignons rouges et aux poivrons rouges grillés

8 tasses d'eau fraîche ou d'eau de cuisson (2 l), ¼ de tasse de persil frais haché ou ¼ c. à thé (1 ml) de persil séché 50 ml, 3 gros poivrons rouges, 1 c. à table de cassonade bien tassée (15 ml), 4 gousses d'ail hachées, 2 branches de céleri hachées, 1/3 de tasse de basilic frais haché ou de persil frais haché (75 ml), ¼ c. à thé de sel (facultatif) (1 ml), crème sure allégée (facultatif), 2 c. à thé d'huile végétale (10 ml), 2 gros oignons hachés, 2 grosses carottes lavées et hachées, 4 feuilles de laurier, 3 à 3,5 tasses de bouillon de légumes (750 à 875 ml) (voir recette ci-après), 4 clous de girofle entiers (ou une pincée de clou de girofle moulu), 2 c. à thé d'ail émincé (10 ml), 10 grains de poivre concassés, 5 tasses d'oignons rouges tranchés finement (125 cl)
4 Personne(s)

Tajine merguez

menthe sèche, sel, poivre, 1 poivron, 10 gousses d'ail, huile d'olive, 50 g de variante, 500 g de viande de boeuf hachée, poudre de piment rouge non piquant, purée de tomates
5 Personne(s)

Riz catalan

1 gousse d'ail, sel, poivre, 400 g de chorizo, 2 c. à soupe de persil haché, 1 oignon, 1 poivron, 1 c. à café de thym séché, 1 morceau de sucre, 30 cl de bouillon de volaille, huile d'olive, 3 tomates, 250 g de riz à grains longs, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Légumes à la tapenade

2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Tiéboudienne d'aminata

200 g de navets, 1 kg de poisson maigre, 3 petits piments rouges, 100 g de tomates concentrées, persil, 1 kg de riz, 200 g de carottes, 200 g de patates douces, huile d'arachide, sel, poivre, 1 petit chou, 100 g de poisson séché, 200 g d'aubergines, 3 oignons, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Brochettes de flétan aux pommes

2 c. à table d'oignon hache finement, 1 petit oignon, 1/4 l de pommes coupées en cube, 1 l de flétan, poivre du moulin, 2 c. à table de jus de citron vert, 125 ml de vin blanc sec (ou bouillon de poule), 4 c. a table d'huile d'olives extra vierge, 1 poivron, 1/2 c. à thé de thym sèche, 1/2 c. à thé de sel
4 Personne(s)

Poivrons farcis style aviles

poivre au moulin, vin blanc sec : 1 verre, poivron rouge (pas trop gros) : 8, huile : 1.5 cl, ail (hachées) : 2 gousses, pied de porc cuit : 2, tomate : 200 g, oignon : 250 g
4 Personne(s)

Taktouka

1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 c. à soupe d'origan sèché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à soupe de piment doux, sel, poivre, 4 tomates pelées et coupées en dés, 1 poivron jaune, 1/2 c. à soupe de cumin
4 Personne(s)

Gratin de poivrons à l'italienne

4 poivrons verts, 2 c. à soupe d'origan séché, 1 tranche épaisse de jambon 300 g, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, feuilles de basilic, 1 cube de bouillon, 150 g de parmesan râpé, 1 kg de pommes de terre à chair ferme
4 Personne(s)

Poulet provençal

sel et poivre, 1poivron rouge, 1 c. à café de thym séché, 10 olives noires dénoyautées, 1 poivron vert, 1 gros filet d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pilées, 3 tomates pelées et concassées, 1 poulet découpé en morceaux ou 4 cuisses de poulet, 3 oignons émincés
4 Personne(s)

Paella mixte avec légumes

huile d'olive, 1 poivron vert, 1 chorizo doux ou fort selon goût, 100 g de calamars ou de sèche, 150 g de palourdes ou d'amandes de mer, 1 poivron jaune, 4 épices, 300 g de moules, 1 poivron rouge, 4 ailes de poulets et 4 cuisses, 20 crevettes, 2 oignons moyens, 500 g de riz long cuisson rapide, 10 belles langoustines, 1 bisque de homard, huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8 personnes

Torsades à la provençale

3 poivrons rouges, 4 tomates, 1/2 c. à café de thym séché, 300 g de pâtes (torsades), 1 bouquet de basilic, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de coulis de tomates, sel, poivre, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 150 g de parmesan, 4 petites courgettes
4 Personne(s)

Sder (soupe tunisienne aux boulettes)

poivron doux en poudre, sel, poivre, coriandre en poudre, 1 brique de coulis de tomate, 6 c. à soupe de semoule fine, 2 steaks hachés, 1/2 citron confit, menthe séchée moulue, 1 gros oignon, 1 filet d'huile d'olive
8 Personne(s)

 
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