Recette
Curry de poulet au lait de coco
Vous avez besoin de
- 350 g de blanc de poulet coupé en morceau de 4 cm
- 3 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 petites tranches de gingembre
- 1 piment oiseau séché
- Farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de curry
- 120 ml de bouillon de poule (1/2 cube de bouillon dilué dans 120 ml d'eau chaude)
- 60 ml de lait de coco
- 10 gr de poireau surgelé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans un robot, mettre les oignons, l'ail, le gingembre, le poireau, le poivron, le piment,.
- Bien mixer, puis réserver.
- Saler, poivrer les blancs de poulet.
- Étaler un peu de farine dans une assiette, enrober bien les morceaux.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu vif.
- Faire dorer les morceaux de poulet pendant 4 min avant d'incorporer la préparation pimentée.
- Saupoudrer de curry, laisser cuire encore 2 min.
- Verser le bouillon, le lait de coco, porter à ébullition, laisser cuire encore 2 minutes.
- Il faut que le poulet soit bien cuit, que la sauce ait épaissi.
- Servir chaud.
- Bon appétit !.