Recettes piment jamaique
Rillettes d'agneau à l'orientale
2 grains de piment de la Jamaïque, sel, poivre, 2 g de safran (pistils), 1 c. à café ras-el-hanout, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe curcuma, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 kg d'épaule, 1 bouteille de jurançon doux, 1 c. à café piment fort en poudre, quelques brins de coriandre
6 Personne(s)
Crumble de poireaux aux noix
1/2 c. à café de piment de Jamaïque moulu, 80 g de farine, sel, poivre noir du moulin, 80 g de noix moulues, 30 g de parmesan frais râpé, 1/2 c. à café de mélange de curry, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de beurre, 1 échalote émincée, 1 c. à café de fleur de sel, poivre noir, 4 blancs de poireaux, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)
Hamburger endiable
2 ml de poudre de cumin, 4 pains kaiser, sel, piment de la Jamaïque, 5 ml de poudre de cari, 2 gousses d'ail hachées, 125 ml d'eau bouillante, 5 ml de thym, 1 ml de paprika, 1 ml de poivre concassé, 10 ml d'huile, 500 g de poulet cru hache, tranches de tomates et laitue ciselé, 80 ml de couscous, 1 petit poivron rouge en des, 1 pincée de piment de Cayenne, 2 ml de poudre de gingembre
6 Personne(s)
Fetta maqdous
huile pour friture, 1 tasse de yoghourt, 1/2 c. à café de poivre de la Jamaïque, (ou toute-épice ou encore piment de la Jamaïque), 2 c. à soupe de tahini (pâte de sésame), 1 gousse d'ail écrasée, 1 grosse aubergine pelée et coupée en rondelles, sel et poivre au goût, pain pita, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)
Noisettes de chevreuil et poires au vin épicé
sel, poivre du moulin, badiane : 2 étoiles, crème de cassis : 4 c. à soupe, vin rouge : 75 cl, piment de la Jamaïque : 4 grains, crème liquide : 25 cl, noisette de chevreuil : 12, poire : 6, beurre : 50 g, chocolat noir : 1 carré, sucre : 80 g, beurre : 12 g, lard ((fines)) : 18 tranches, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)
Rôti de dinde au jus de clémentines facile
1 citron, sel, poivre, 1 rôti de blanc de dinde (800 g), 25 cl de vermouth blanc, 600 g de clémentines, 50 g de beurre, 1 pincée de piment de la JamaÏque, 8 fines tranches de poitrine demi-sel, 20 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Rôti de dinde au jus de clémentines
1 rôti de blanc de dinde (800 g), sel, poivre, 600 g de clémentines, 8 fines tranches de poitrine demi-sel, 1 citron, 25 cl de vermouth blanc, 50 g de beurre, 1 pincée de piment de la JamaÏque, 20 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Chai glacé
2 morceaux de gingembre frais de 2 cm et de diamètre de 25 sous (ou 1 franc), pelé, 2 bâtons de cannelle de 5 cm, 6 clous de girofle, sachets de thé noir, 6 capsules de cardamome, 3 tasses (750 ml) d'eau, 2 baies de piment de la Jamaïque, 3 tasses (750 ml) de lait
4 Personne(s)
Carpaccio de saint jacques
1/2 botte de ciboulette, 12 noix de saint-jacques, 2 c. à soupe d'huile de noix, 4 c. à soupe d'huile de colza (ou autre huile neutre), le jus d'1 citron, le jus d'1/2 orange, mélange de baies (baies roses, coriandre, genièvre, piment jamaïque), sel, poivre
4 Personne(s)