Recette
Rillettes d'agneau à l'orientale
Vous avez besoin de
- 2 kg d'épaule
- 2 oignons moyens
- 2 g de safran (pistils)
- 1 c. à soupe curcuma
- 1 c. à café piment fort en poudre
- 2 grains de piment de la Jamaïque
- 1 c. à café ras-el-hanout
- 1 gousse d'ail
- 1 bouteille de jurançon doux
- quelques brins de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Désosser l'épaule, couper la chair en gros dés.
- Éplucher, émincer les oignons.
- Faire dissoudre les pistils de safran dans un peu d'eau.
- Chauffer l'huile dans une grande cocotte à fond épais, faire y fondre les oignons, ajouter le safran dilué, le curcuma puis les dés d'agneau, bien mélanger, les saupoudrer du piment, du ras-el-hanout, sel, poivre.
- Verser le jurançon, ajouter l'ail non épluché, les grains de piment de la jamaïque.
- Couvrir, laisser cuire à très petit feu pendant 3 heures.
- La viande doit pouvoir s'effilocher à la fourchette.
- Retirer les grains de piment, l'ail.
- Hacher les feuilles de coriandre, mélanger-les à la chair d'agneau effilochée, rectifier l'assaisonnement en sel, poivre, piment.
- Verser dans une terrine, puis mettre au froid.
- Servir avec une confiture d'oignon aux raisins secs, du pain marocain.