Voir cherchez aussi

Recettes epinard huile d'olive

Potage aux tortellinis

tortellinis à la tomate : 100 g, eau : 2 l, oignon : 2, tortellinis natures : 100 g, sel, poivre, carotte : 2, tortellinis aux épinards : 100 g, huile d'olive, tomate : 2
6 Personne(s)

Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle

4 crêpes de sarrasin, 1 filet d'huile d'olive, 400 g d'épinards surgelés, 250 g de pétoncles surgelées, 1 boite de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche, 1 noisette de beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes au saumon et épinards

12 feuilles de lasagnes séchées, 100 g de mozzarella râpée, 25 cl de crème fraîche, 450 g d'épinards à la crème surgelés et décongelés, 300 g de saumon frais (2 pavés), 250 g de ricotta, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 50 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de coques

1 échalote, 1/2 citron, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'épinards frais, 4 tomates-cerises, sel et poivre, 1 yaourt brassé nature, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 poire, 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 1 échalote, 1 c. à soupe de ciboulette, 10 g de beurre allégé, 800 g de coques
4 Personne(s)

Omelette soufflée du sud aux épinards frais

3 grosses poignées de pousses d'épinard, huile d'olive, 8 oeufs, 30 g de beurre, 100 g de parmesan très finement râpé, 3 c. à café de jus de citron, fleur de sel, 3 tomates, poivre du moulin
6 Personne(s)

Tourte aux épinards et aux oeufs

épinards : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, crème liquide : 12.5 cl, parmesan râpé : 2 c. à soupe, beurre : 300 g, lait : 12.5 cl, ail : 1 gousse, pignon : 50 g, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, farine : 420 g
6 Personne(s)

Langoustines au beurre de basilic

jus de citron : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, langoustine : 12, poivre de Cayenne : 1 pincée, sel, basilic : 8 feuilles, basilic ciselé : 6 feuilles, ail : 1 gousse, épinards frais : 12 feuilles, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Feuilletés épinards et cabillaud

huile d'olive, 200 g de cabillaud, 150 g d'épinards en branches, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, 125 g de crevettes grises
2 Personne(s)

Sauce d'épinards

1 gousse d'ail, 3 c. d'huile d'olive, 100 g d'épinards, 400 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)

Soupe verte à l'oseille

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oseille, cerfeuil, 250 g d'épinards, 2 oeufs, 2 cubes de bouillon de poule, 2 blancs de poireaux, ciboulette, sel, poivre, 1 oignon, 5 ou 6 feuilles de laitue
4 Personne(s)

Gâteau de popeye

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, épinards surgelés à la crème, 2 c. à soupe de crème fraîche (ou 2 vache qui rit), 2 oeufs, gruyère rapé
2 Personne(s)

Quiche aux chips, poulet et épinards

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 50 g d'épinards, un peu de blanc de poulet coupé sur la longueur, 4 oeufs, 5 cl de crème fraîche, 1 oignon blanc coupé sur la longueur, 2 c. à soupe bombées de fromage râpé, 1/4 de c. à soupe de noix de muscade râpé, 200 g de pommes de terre coupées avec la mandoline comme des chips
6 Personne(s)

Feuilletés chèvre, épinards et saumon

400 g de saumon fumé, 2 c. à soupe d'huile d olive, 200 g d'épinards en branches frais, 1 échalote, 1 pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 pincée de piment d Espelette, 1 c. à soupe d herbes du pays basque
4 Personne(s)

Lasagnes au chèvre et aux épinards

1 oignon, 1 tasse de béchamel, 1 boîte d'épinards, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 400 g de lasagnes, 50 g de beurre, fines herbes, 200 g de fromage de chèvre
5 Personne(s)

Cannenolis aux épinards

sel poivre, des épinards frais ou surgelés selon les saisons, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées, ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 boîte de cannenolis, gruyère, 2 oeufs, ricotta, persil
6 Personne(s)

Lasagnes saumon et épinards

sel, poivre du moulin, 12 feuilles de lasagne sèches, 50 g de parmesan râpé, 450 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés, 50 ml d'huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 300 g de saumon frais (2 pavés), 250 g de ricotta, 100 g de mozarella râpée
4 Personne(s)

Calamars farcis aux crevettes et foie de veau

coriandre : 1 c. à café, crevettes : 12, riz : 180 g, foie de veau : 120, tomate : 6, poivron : 2, épinards : 1 botte, huile d'olive, ail : 3 gousses, oignon : 3, persil : 1 botte, calamars : 6, sel, poivre, haricots verts mange-tout : 1 c. à café, carvi : 1 c. à café, concentré de tomate : 2 c. à café
6 Personne(s)

Pizza à la grecque

125 ml de fromage ricotta, 75 ml d'olives noires tranchées, 3 gousses d'ail hachées, 1 l d'épinards frais équeutes, hachés et tassés, 1 pate a pizza de 12po (30cm), 30 ml d'huile d'olive, 75 ml de fromage feta émiette, 1 oignon hache, sel, poivre
6 Personne(s)

Hachis parmentier à "ma mode"

1 oignon, ail, noix de muscade, 1 oeuf, 400 g de tomates pelées, 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné, lait, gruyère râpé, 7 à 8 pommes de terre moyennes, huile d'olive, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité