Recette
Lasagnes au saumon et épinards
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de lasagnes séchées
- 450 g d'épinards à la crème surgelés et décongelés
- 300 g de saumon frais (2 pavés)
- 250 g de ricotta
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de mozzarella râpée
- 50 g de parmesan râpé
- 50 ml d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Dans un grand saladier, mélanger la ricotta, la crème fraîche, les épinards, l'huile d'olive.
- Saler, poivrer, laisser reposer.
- Enlever la peau des pavés de saumon, les couper en lanières.
- Dans le fond du plat, disposer des feuilles de lasagnes, 1/3 du mélange du saladier, 1/3 des lanières de saumon, des feuilles de lasagnes, à nouveau 1/3 du mélange, 1/3 de saumon, des feuilles de lasagnes, le reste du mélange, le reste de saumon, les feuilles de lasagnes restantes.
- Saupoudrer de la mozzarella, du parmesan râpé.
- Saler légèrement, donner 2 à 3 tours de moulin de poivre.
- Enfourner pendant 40 min.
- Servir bien chaud.