Recette
Canard holstein

Vous avez besoin de
  • 1 canard, foie et gésiers réservés
  • 1 pincée de marjolaine
  • 3 à 4 c. à soupe. Eau
  • 2 c. à café de sel
  • 25 cl crème aigre
  • sel, poivre
  • foie et gésiers hachés
  • 1 kg de pommes à cuire (reinettes ou McIntosh)
  • 1 oignon moyen haché
  • 250 g de jambon cru
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de mie de pain fraîche, émiettée
Instructions
  • Faire farcir le canard avec ce mélange, le brider.
  • Le placer sur le ventre dans un plat à rôtir rincé à l'eau, le mouiller légèrement avec de l'eau , le faire rôtir à four modéré thermostat 6 (180ºc).
  • Retourner le canard au bout de 15 min.
  • Arroser fréquemment avec le jus de cuisson.
  • Piquer la chair sous les ailes, les cuisses.
  • Dès que le jus de cuisson commence à brunir, remettre un peu d'eau.
  • Après 60 à 70 minutes de cuisson, verser l'eau salée sur le canard pour que la peau devienne croustillante.
  • Laisser rôtir encore 10 min.
  • Sortir le canard du four, découper-le.
  • Dégraisser la sauce, faire réduire.
  • Ajouter la crème aigre, assaisonner selon le goût avec du sel, de la marjolaine.
  • Sauce au choix , aux airelles ou à la groseille, etc.
  • Légumes d'accompagnement , crosnes, pommes de terre rôties.
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