Recette
Canard holstein
Vous avez besoin de
- 1 canard, foie et gésiers réservés
- 1 pincée de marjolaine
- 3 à 4 c. à soupe. Eau
- 2 c. à café de sel
- 25 cl crème aigre
- sel, poivre
- foie et gésiers hachés
- 1 kg de pommes à cuire (reinettes ou McIntosh)
- 1 oignon moyen haché
- 250 g de jambon cru
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de mie de pain fraîche, émiettée
Instructions
- Faire farcir le canard avec ce mélange, le brider.
- Le placer sur le ventre dans un plat à rôtir rincé à l'eau, le mouiller légèrement avec de l'eau , le faire rôtir à four modéré thermostat 6 (180ºc).
- Retourner le canard au bout de 15 min.
- Arroser fréquemment avec le jus de cuisson.
- Piquer la chair sous les ailes, les cuisses.
- Dès que le jus de cuisson commence à brunir, remettre un peu d'eau.
- Après 60 à 70 minutes de cuisson, verser l'eau salée sur le canard pour que la peau devienne croustillante.
- Laisser rôtir encore 10 min.
- Sortir le canard du four, découper-le.
- Dégraisser la sauce, faire réduire.
- Ajouter la crème aigre, assaisonner selon le goût avec du sel, de la marjolaine.
- Sauce au choix , aux airelles ou à la groseille, etc.
- Légumes d'accompagnement , crosnes, pommes de terre rôties.